Яндекс.Метрика

Архыз открывает трассы для маунтинбайка и готовится к новому зимнему сезону



На ВТРК «Архыз» (Arkhiz) ведется подготовка к будущему зимнему горнолыжному сезону 2018/2019 годов. Так, например, идут строительные работы на северо-ориентированном склоне. На фото объекты северо-ориентированного склона от 27.06.2018 г. Автор фотографии: @radsters_pahom_/.
Несмотря на активные «зимние» подготовительные работы, летом на ВТРК «Архыз» откроют сразу три трассы для маунтинбайка. Две трассы для маунтинбайка станут доступными в июле, а еще одна, самая сложная - в августе 2018 года. Старт последней трассы будет начинаться на высоте 2240 метров, сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Курорты Северного Кавказа».
«Сейчас продолжается строительство трасс, идет подготовка трасс трех уровней сложности - «синей» и «зеленой», а также самой сложной - «красной». Первые две заработают в конце июля 2018 года, третья - в августе. Ее старт будет находиться на высоте 2240 метров, остальные трассы находятся немного ниже», - уточнил собеседник.
Фото: vk.com/arkhyzz
По данным пресс-службы, общая протяженность трасс для велосипедистов-экстремалов составит более 4,7 км. На курорте откроется велопрокат, для любителей острых ощущений разрабатывается специальный тариф на подъемники.
«Также на трассах будут работать профессиональные инструкторы. Но нужно заметить, что любителей планируется допускать только на две более легкие трассы, «красная» же предназначена для опытных райдеров. Уже осенью на этих трассах планируется проводить соревнования российского и регионального уровней», - отметили в «Курортах Северного Кавказа».

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/arkhyz-otkryvaet-trassy-dlya-mauntinbaika-i-gotovitsya-k-novomu-zimnemu-sezonu/