Яндекс.Метрика

Команда по хаф-пайпу завершила сбор во Франции на курорте Ле Дез Альп



Завершился сбор команды по хаф-пайпу во Франции, на курорте Ле Дез Альп (Les Deux Alpes). Впечатлениями поделился тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп Петр Кордюк.
«В плане погоды и качества подготовки хаф-пайпа это был лучший сбор за всю мою жизнь! Хаф-пайп был в хорошем состоянии каждый день, а погода позволила работать на протяежнии всего сбора за исключением заключительного дня. Все остальные дни мы тренировались в хаф-пайпе, что позволило Валерии Демидовой и Павлу Чупе прыгнуть новые трюки: Паша первым из российских спортсменов прыгнул в пайпе дабл корк, а Лера прыгнула два флэйра и девятку - для девушки это очень хороший уровень.
Молодые спортсмены начали вкатывание в большом хаф-пайпе. Дело в том, что для Федора Муралёва это был первый опыт в большом пайпе, он привыкал к нему и учился выполнять базовые трюки, стойки, свитч-стойки. А Ярославна Мунтян до этого сбора каталась в большом пайпе только один раз - в прошлом году в Капруне, поэтому тоже вспоминала базовые стойки и элементы. И Федор, и Ярославна - молодые спортмены, они готовятся на следующие Первенства мира, которые будут проходить в последующие годы.
В целом сбор прошел хорошо. В ходе каждого тренировочного цикла мы смотрели прогноз погоды, и по этому прогнозу постоянно были «гроза и облачность». Я даже хотел удлиннять тренировочные циклы на тот случай, если из-за плохой погоды вылетит много дней, но этого делать ни разу не пришлось, потому что прогноз не оправдывался и все шло по плану. Чтобы каждый цикл прошел по плану - такое у меня в горах впервые!
Уже вечером 14 июля мы выезжаем в Вуокатти, где в немного измененном составе будем тренироваться в крытом хаф-пайпе. Там мы будем прорабатывать всю «базу», как и в прошлые годы. В Вуокатти не поедет Паша Чупа, который будет поступать в Университет. Он выполнил хороший объем работы в Ле Дез Альп, а теперь параллельно с подготовкой к экзаменам будет тренироваться дома по составленному нами плану. В Вуокатти с нами поедут два молодых спортсмена - Роман Егоров и Вячеслав Аверин.
Затем у нас будут сбор, посвященный физической подготовке, он пройдет в Горной Саланге. Там к нам присоединится Павел, мы также планируем на этот сбор привлечь Дарью Таталину - посмотрим, насколько она выдержит тренировочные нагрузки сборной команды России.
А в конце августа мы с Валерией Демидовой полетим на Первенство мира в Новую Зеландию».

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/komanda-po-khaf-paipu-zavershila-sbor-vo-francii-na-kurorte-le-dez-alp/


Читайте также: