Яндекс.Метрика

В Карелии изучают возможность создания производства беговых лыж Fisher



Власти Карелии надеются на организацию в регионе производства беговых лыж всемирно известного бренда Fischer. Информацией о встрече с директором компании Fischer Sports GMBH поделился вице-премьер республики Дмитрий Родионов.
«В рамках рабочей поездки в Москву встретился с генеральным директором австрийской компании ООО «FISHER SPORTS GMBH» в России Александром Шахнером. Участие во встрече принял также директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Сергей Безруков.
Предметом встречи стало обсуждение проекта по открытию производства беговых лыж, реализация которого планируется на территории опережающего социально-экономического развития «Кондопога» Республики Карелия», - сообщил Дмитрий Родионов на своей странице в соцсети.
«По результатам встречи достигнуты договоренности о взаимодействии и сотрудничестве по реализации данного проекта. Отмечу, что компания Fisher Sports является одним из мировых лидеров по производству спортивного инвентаря. Размещение производства на территории нашего региона позволит создать порядка 100 новых рабочих мест», - рассказал чиновник.
Это не первый российский проект по созданию производства Fischer на территории России. Так, например, осенью 2016 года стало известно, что представители бренда посетили Набережные Челны, рассматривая «Татарстан как одну из площадок локализации производства беговых лыж».
Кстати, по итогам 2017 года экспорт лыж и сноубордов в страны ЕС составил 1,5 млн штук. Значительная часть экспорта (около половины) поступила на территорию ЕС из Украины, которой удалось обогнать по этому показателю даже Китай. Одним из самых крупных производителей лыж на Украине как раз является предприятие «Фишер-Мукачево». Завод выпускает 180 моделей беговых лыж и 130 моделей горных лыж, часть из них под брендом Fischer.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-karelii-izuchayut-vozmozhnost-sozdaniya-proizvodstva-begovykh-lyzh-fisher/