Яндекс.Метрика

Отзыв креплений Marker Kingpin 13 и 10



Наконец-то, спустя более чем год после того как стало известно о массовости данной проблемы, немецкий производитель Marker задумался о своей репутации и о важности исправления ошибок, допущеных при производстве креплений Kingpin. Еще зимой хотел создать тему, чтобы предупредить людей, потому что американские форумы tetongravity, newschoolers буквально завалены фотографиями сломанных креплений Kingpin.
Основные жалобы поступают в адрес сломанных пинов в головной части креплений и сломанной пятке в части пластиковой ножки, либо рейки для установки пятки на нужную длину ботинка. По словам большинства пользователей, поломка в голове креплений случалась в режиме скитура, когда они поднимались в намеченную точку. На сломанных пинах после скола была видна некачественная спайка, которая приводила к тому, что метал под нагрузкой просто трескался и ломался. Особая опасность данной проблемы, на мой взгляд, заключалась еще и в том, что использование пиновых креплений подразумевает катание в "диких" горах, ну или, как минимум, не в курортной зоне. Остается только представлять, к чему может привести подобная поломка в условиях глубокого паудера, или, например, крутых стенок.
Оригинальная статья: https://www.marker.net/en-us/support/recall/
Итак, формальный текст отзыва креплений:
Добровольный отзыв ограничен моделями Kingpin, произведенными Marker в 2017 и 2018 годах. Отзыву подлежит только головная часть крепления. Эти крепления отзываются, потому что при некоторых условиях может произойти поломка пинов. Это может привести к некорректному срабатыванию на выстегивание, неправильной работе креплений, что может привести к падению.
Ниже перечислены все попадающие под отзыв модели креплений Kingpin с новым логотипом Marker на головнной части в золотом или медном цвете.
Следующие модели подлежат отзыву:







Среди всех этих, отзыву подлежат только крепления со следующими серийными номерами:
Kingpin 10
-> 340976 – 418632
Kingpin 13
-> 340973 – 411727
Если Ваше крепление попадает в один из этих диапазонов, можно смело обращаться в магазин, где они были куплены.

Примеры поломок креплений с различных форумов:

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/otzyv-kreplenii-marker-kingpin-13-i-10/