Яндекс.Метрика

Новый горнолыжный курорт планируется открыть в Узбекистане в декабре



Фото: facebook.com/amirsoygk/
В декабре 2018 года в Узбекистане планируют открыть первый горнолыжный курорт международного уровня. Строительство курорта Amirsoy ведется в Бостанлыкском районе Ташкентской области.
Реализация первого этапа строительства курорта была начата в 2018 году, окончание запланировано на зиму 2018-2019 гг. Окончание работ по созданию «Amirsoy» и полный запуск намечены в 2022 году,
По плану курорт расположится на 900 гектарах, где к декабрю будут находиться две канатные дороги протяженностью 3 км, 13 горнолыжных трасс протяженностью 12,3 км, городок из 21 строения и другие объекты.
Всего же к моменту полноценного запуска курорт сможет предложить своим гостям в зимний сезон 28 рельефных трасс с различным уровнем сложности и общей протяженностью 21,3 км, часть трасс «Amirsoy» будет оборудована специальным освещением для любителей ночных спусков. Вдоль трасс разместятся 7 подъёмников гондольного, кресельного и конвейерного типов производства компаний Doppelmayr и SunKid и современная система искусственного оснежнения от компании TechnoAlpin. Подготоваливать склоны будут с помощью ратраков PistenBully.
Гости курорта смогут воспользоваться услугами школ для начинающих лыжников и детей. специальными тренажерами для обучения и улучшения техники катания. На территории курорта также запланирован детский сад (центр).
На курорте предполагается развивать всесезонную активность.
Источники: amirsoy.com, regnum.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/novyi-gornolyzhnyi-kurort-planiruetsya-otkryt-v-uzbekistane-v-dekabre/