Яндекс.Метрика

Регистрация за рубежом на рейс «Победы» обойдется в 25 евро



Авиакомпания «Победа», российский лоукостер, входящий в Группу «Аэрофлот», с зимнего расписания, которое начнётся 28 октября 2018 года, будет предоставлять услуги по регистрации в зарубежных аэропортах за дополнительную плату, сообщает пресс-служба перевозчика.

Источник: frequentflyers.ru
И еще одна новость от авиакомпании. «Победа» будет взимать с пассажиров 25 евро за услугу регистрации на рейс в аэропорту. Эти меры лоукостер объясняет резким подорожанием авиационного топлива на 10%.
«С прошлого года наши расходы из-за роста цен на топливо выросли более чем на 10%. Мы могли бы пропорционально увеличить стоимость билетов и закрыть на этом вопрос. Но команда «Победы» каждый день ищет возможность сделать билеты ещё дешевле, поэтому было принято такое неординарное решение. Для рациональных клиентов стоимость перелёта не изменится, так как онлайн-регистрация остаётся бесплатной. Но если вы не хотите регистрироваться на сайте сами, специалист аэропорта за 25 евро сделает это за вас. Мы просим наших клиентов помочь нам сократить расходы на обеспечение обслуживания в аэропортах, и мы сможем сохранить действующие тарифы даже в условиях роста цен на топливо», - сказал генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.
Эта практика широко распространена у зарубежных лоукостеров. Данное правило стимулирует пассажиров регистрироваться онлайн и брать с собой посадочные талоны. Иначе при регистрации на стойке попросят оплатить комиссию в размере до 80 евро.
Раньше онлайн-регистрация у «Победы» была доступна только для тех пассажиров, которые купили услугу выбора места на борту, остальным предлагалось стоять в очереди на стойку. Теперь с вводом нового правила онлайн-регистрация будет доступна для всех, не заплатившим пассажирам место будет назначаться системой автоматически.
Онлайн-регистрация у «Победы» начинается за 24 часа до вылета и заканчивается за 40 минут до вылета, и не всегда есть возможность распечатать посадочный талон. Для сравнения, у зарубежных лоукостеров онлайн-регистрация начинается почти за месяц до вылета, и можно заранее подготовить посадочные талоны для рейсов и туда, и обратно. При этом, во многих зарубежных аэропортах достаточно показать талон в электронном виде на экране смартфона.

Новый сбор касается только вылетов из зарубежных аэропортов, в российских регистрация на стойках по-прежнему бесплатна. Дело в том, что в России услуга регистрации не выделена из сбора за пользование аэровокзалом, поэтому на ней сэкономить невозможно, пассажир в любом случае ее оплачивает при покупке билетов. А в зарубежных аэропортах регистрацию каждого пассажира на стойке перевозчик оплачивает отдельно, поэтому там и практикуется стимулирование онлайн-регистрации.Источники:https://www.pobeda.aerohttp://www.frequentflyers.ruhttp://aviation21.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/registraciya-za-rubezhom-na-reis-pobedy-oboidetsya-v-25-evro/


Читайте также:


Советуем почитать: