Яндекс.Метрика

Роза Хутор приступает к строительству нового подъемника на Южном склоне



Десятиместная гондольная канатная дорога, производства компании "Доппельмайeр"
С сегодняшнего дня пешеходная тропа на вершину «Каменный столб» и канатная дорогая «Крокус» закрываются в связи с началом строительных работ. Огорчаться не стоит, ведь это значит, что вскоре на курорте появится еще один подъемник, который разгрузит имеющуюся на Южном склоне кресельную канатную дорогу Эдельвейс. Ввод в эксплуатацию, по плану, состоится через год, в зимнем сезоне 2019/2020.
Еще весной генеральный директор Сергей Бачин анонсировал строительство:
"Новую канатную дорогу протяженностью 2 км построят на курорте «Роза Хутор»... По проекту подъемник на Южном склоне хребта Аибга протянется до отметки 2320 метров над уровнем моря, а перепад высот составит 661 метр.!
Тогда же сообщалось:Десятиместная гондольная канатная дорога, производства компании "Доппельмайeр",пройдет параллельно действующей кресельной и станет двадцать девятой на горном комплексе. Ее пропускная способность составит 2400 человек в час. В июне этого года начнется проектирование новой канатной дороги, ввод в эксплуатацию запланирован к зимнему сезону 2019/2020 годов.
Планируемый объем инвестиций в проект официально не называется, открытые источники говорят о сумме порядка одного миллиарда рублей.
По неофициальным данным нижняя станция будет распологаться на поляне перед крутым спуском к нижней станцией подъемника Эдельвейс, а верхняя на хребте Аибга недалеко от верхней станции подъемника "Тундра".Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/roza-khutor-pristupaet-k-stroitelstvu-novogo-podemnika-na-yuzhnom-sklone/