Яндекс.Метрика

Макс Блардоне перешел на тренерскую работу



Вчера в сети Instagram итальянец Макс Блардоне, бывший гонщик Кубка мира, победитель 7 гонок в дисциплине слалом-гигант, сообщил, что прибыл в Южное полушарие, в новозеландский Квинстаун. Ближайшие несколько недель Макс будет тренировать там младшего брата Лары Гут - Яна.
Макс Блардоне так комментирует свое нынешнее положение: «В детстве я не мог и представить, куда заведет меня вечное желание кататься и кататья на лыжах. Моя страсть всегда была велика. Приверженность, преданность делу и постоянство, и вера в себя. Эмоции, радость, удовлетворение, познание нового и переживания, которые мне посчастливилось пережить за время карьеры, бесценны. Своим новым опытом я обязан опять же моей прекрасной спортивной семье, которая всегда поддерживает меня».
Мы уже сообщали, что Ян Гут в мае сменил спортивное гражданство. Он теперь будет выступать не за Швейцарию, а за Лихтенштейн.
Блардоне с апреля сопровождает Gut Team как тренер сначала на леднике в Ливиньо, затем - в Саас-Фее, а теперь и на зимнем снегу в Новой Зеландии.
Сегодня, 12 августа, новозеландский курорт Коронет Пик принял первый старт Чемпионата Новой Зеландии нового сезона. Мужчины состязались в гигантском слаломе. Победил 20-летний бельгиец Сэм Маес, 2 и 3 места у братьев Андреаса и Адама Зампа, пятым финишировал россиянин Владислав Новиков. Ян Гут показал 10 результат. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/maks-blardone-pereshel-na-trenerskuyu-rabotu/