Яндекс.Метрика

Аксель Свиндаль: без победы на Штрайфе нет карьеры



Кристоф Иннерхофер и Аксель Лунд Свиндаль на гонке Moto GP в Австрии (Фото: Christof Innerhofer / Facebook)
В прошедшее воскресенье австрийской Штирии проходили гонки MotoGP. Мероприятие посетил 35-летний норвежский гонщик Аксель Лунд Свиндаль, который накануне проводил серию тренировок в Стельвио на леднике Stifser Joch.
 
Как мы уже писали, на шлеме Акселя теперь логотип Теленора, как и у его напарника Хенрика Кристофферсена.
Свиндаль был вынужден подчиниться строгим правилам лыжной федерации. Он много лет надеялся, что проскочит это узкое место, но политика в скандинавской стране сложна. Пока норвежцы проходили предсезонную велоподготовку, Аксель оставался с отцом в своем доме в Швеции.
Вскоре норвежцы отправятся на летний лыжный сбор в Южную Америку, в Чили. Там станет понятнее, как продолжится карьера Свиндаля. Он хочет вступать в борьбу в предстоящем сезоне Кубка мира только, если сочтет себя конкурентоспособным. Все остальное его не будоражит и не мотивирует.
Легендарный горнолыжник планирует вернуться на трассу Кубка мира в следующем году на этапе в шведском Oре. Это - его место силы. 12 лет назад Аксель стал здесь чемпионом мира в гигантском слаломе и в скоростном спуске. Получить еще одну медаль было бы приятно.
35-летний спортсмен страдает от повреждения хряща в колене. Продолжение спортивной карьеры все время под вопросом. Врачи посоветовали норвежцу хорошо подумать и быть готовым пойти на компромисс. У него есть открытая позиция в Китцбюэле - викинг никогда не выигрывал культовый спуск. Сам он считает, что нельзя говорить о блестящей скоростной карьере, если не выигрывал спуск на Штрайфе.
В любом случае, даже если Свиндаль закончит свою карьеру, у парня все будет не так плохо. Норвежец уже давно инвестирует в стартапы и фондовый рынок, а также представляет собственную линейку модной одежды. Кажется, ему не придется скучать. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/aksel-svindal-bez-pobedy-na-shtraife-net-karery/