Яндекс.Метрика

Эстер Ледецка: противостояние с Федерацией продолжается



Двукратная олимпийская чемпионка Эстер Ледецка отказалась подписывать обновленный контракт с Федерацией лыжных видов спорта Чехии. Конфликтующие стороны обвиняют друг друга во лжи.
Генеральный секретарь чешской Федерации, Якуб Черховски считает, что его организация выделила достаточно средств для подготовки спортсменки к новому сезону: на специальной сессии было решено увеличить финансирование Ледецкой на 31000 евро. В общей сложности за сезон олимпийская чемпионка получит от Федерации 146500 евро. Кроме того, Ледецка должна получить грант от чешского Олимпийского комитета для финансирования своего тренировочного лагеря.

По словам Черховского, Эстер также имеет значительные привилегии относительно собственного маркетинга: «В новом контракте предусмотрено 400 квадратных сантиметров рекламной площади на комбинезоне для сноуборда. Я думаю, что предлагаемые нами условия гораздо лучше стандартных. Ни один другой спортсмен в Чехии не имеет такого выгодного контракта».
Маркетинговое агентство «Спорт Инвест», представляющее интересы Эстер Ледецкой, рассматривает действия Федерации совершенно иначе и обвиняет её во лжи: «Представители этой организации лгут и преднамеренно искажают факты. Мы настаиваем, что Федерация лыжных видов спорта выдвинула Эстер ультиматум. Мы готовы доказать, что Эстер угрожают прекратить финансирование подготовки к сезону и отказывают ей в регистрации на соревнования, если она не подпишет контракт до 31 августа».

Несмотря на тупиковую ситуацию, «Спорт Инвест» готов продолжить переговоры.
То, что Федерация увеличила сумму финансирования спортсменки на 31000 евро, стало для руководителя «Спорт Инвест» Давида Травничека хорошим знаком. Однако, по его мнению, в целом этого будет недостаточно для проведения всего сезона. «Эстер выступает в соревнованиях Кубка мира по двум разным видам спорта. Именно поэтому она должна намного больше ездить, и ей необходимо в два раза больше тренеров. Без дополнительных спонсорских денег она никогда не стала бы двукратной олимпийской чемпионкой», - пояснил директор агентства.

По словам Травничека, в Федерации не понимают, о чем идет речь. Эстер не получала никаких грантов, кроме того, её ограничивают в свободе выбора коммерческих партнеров и спонсоров, с которыми Эстер Ледецка и её команда хотят сотрудничать.
«Федерация ограничивает наши действия в отношениях с партнёрами. Если бы мы подписали этот контракт в конце августа, Эстер лишилась бы возможности найти новых спонсоров, средства которых необходимы ей для полноценной подготовки к сезону. Вот почему мы не свободны в наших действиях и оказались в невыгодной ситуации».

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/ester-ledecka-protivostoyanie-s-federaciei-prodolzhaetsya/