Яндекс.Метрика

Власти видят Шерегеш, как всесезонный туристический кластер мирового уровня



О том, что глава Кузбасса считает необходимым «сделать Шерегеш номером один в мире» на SKI.RU уже сообщалось. Для реализации столь амбициозной цели требуются инвесторы и одним из способов привлечь их, по мнению властей, может стать зонирование туристического комплекса «Шерегаш».
«Мы сделаем зонирование, чтобы был единый проект на этот туристический комплекс, где будут и терренкуры, и рестораны, и магазины. Когда мы этот проект концептуально выполним, у нас будут разделены сегменты. И вот эти места мы будем отдавать для инвесторов, которые будут строить объекты, а мы подведем к ним [к этим площадкам] все необходимые коммуникации», - цитирует ТАСС врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.
В администрации Кемеровской области полагают, что по завершению проекта значительно вырастет туристическй поток - прогнозные значения к 2035 году могут составить 2,6 млн человек. «Проект предполагает создание на базе крупнейшего сибирского горнолыжного курорта Шерегеш всесезонного туристического кластера мирового уровня, а также формирование центра выставочной деятельности, конгресс-парков для проведения форумов международного уровня. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 34,3 млрд рублей. В результате его реализации туристский поток в год составит 2,2 млн человек к 2025 году, 2,6 млн человек - к 2035 году», - поделились планами в пресс-службе области.
Одной из мер, направленных на развитие Шерегеша (Sheregesh), называют «экспертный проект «транспортного прорыва» - мультимодальный туристический маршрут из Новокузнецка до СТК Шерегеш, который должен быть запущен в декабре текущего года. Между тем, Шерегеш стал одним из участников конкурса журнала National Geographic Traveler в номинации «Российский горнолыжный отдых», конкурируя в борьбе за победу со склонами Архыза (Arkhiz), Кировска (Kirovsk), Красной Поляны (Krasnaya Polyana) и Эльбруса.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/vlasti-vidyat-sheregesh-kak-vsesezonnyi-turisticheskii-klaster-mirovogo-urovnya/