Яндекс.Метрика

Пожар уничтожил канатную дорогу Grands Montets в Шамони



Сгорела средняя станция в районе Grands Montets Argentiere в долине Шамони. Пламя вспыхнуло во вторник, вскоре после 14.00, в здании Логнан на промежуточной станции (1970 м). Несмотря на усилия пожарных, основную часть станции подъемника спасти не удалось. Десятки пожарных дежурят на месте на случай повторного воспламенения.

В результате пожара упали два троса вместе с кабинами подъемника.
Сейчас ведется расследование. Операция по расчистке начнется до того, как будут сделаны прогнозы по поводу работу подъемника будущей зимой. Огонь вспыхнул в мансардном пространстве, к счастью, в это время станция была закрыта для публики.
Будут эвакуированы шале, находящиеся вблизи упавших тросов. Ресторану внутри здания также нанесен значительный урон. С огнем сражались около 50 пожарных.
Фото-кредит @ Koid9a Chamonix
Животрепещущий вопрос для встревоженных лыжников и сноубордистов - можно ли все восстановить к следующей зиме?
«Судя по силе пожара и ущербу, нанесенному упавшими тросами зданиям и некоторым кабинам, очень сомнительно, что все можно восстановать к началу зимы», - считает редактор сайта PlanetSKI Джеймс Коув, который хорошо знает этот район. «Ввод новых подъемников такого масштаба займет немало времени, не говоря уже о финансах и строгих нормах безопасности».
«Самое главное, что была повреждена большая часть верхней станции нижнего подъемника, которая вывозит людей из долины. Она находится в том же здании, что и подъемник Grands Montets. Конечно, слишком рано судить. Расследование уже ведется и оценка будет сделана».Карта трасс Argentiere

Пожар усугубил и без того трудное положение для Compagnie du Mont Blanc.
С весны прославленная канатная дорога Aiguille du Midi с весны из-за «непредвиденного обслуживания». Читайте ниже, чтобы узнать больше об этом. Это означает, что Шамони имеет два основных подъема в подвешенном состоянии в течение предстоящего зимнего сезона.
Огонь в Grands Montets












Вертолет сбрасывает воду на горящую станцию (фото Mont Blanc Live).
Лоран Аркеос поделился этим видео на Facebook, которое показывает степень пламени.


Горный гид Джеймс Теккер сделал комментарий на Twitter:

Chamonix Midi shut, Le Tour shut, Grands Montets mid station on fire..! 7:55 PM - Sep 11, 2018

вот останки здания. Тем временем администрация курорта Шамони сделала заявление о других технических проблемах, затрагивающих верхнюю часть канатной дороги Aiguille du Midi.
«Мы должны сообщить, что доступ к Aiguille du Midi будет закрыт для туристов на протяжении этой осени, чтобы выполнить работы, необходимые для замены кабеля», - говорится в сообщении.
«Согласно нашему прогнозу повторное открытие канатной дороги запланировано на декабрь 2018 года. Первая канатная дорога между Chamonix и Plan de l'Aiguille останется открытой до дальнейшего уведомления».
До красот Монблана можно добраться на канатной дороге Flégère в Le Praz, которая уже открыта. Le Praz находится в 2 км от центра городка Шамони, в направлении Аржантье, Колле-де-Монтец (Швейцария).Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/pozhar-unichtozhil-kanatnuyu-dorogu-grands-montets-v-shamoni/