Яндекс.Метрика

В КБР построят 25 канатных дорог к 2025 году



Предприятие "Национальные канатные дороги", первая производственная площадка которого начнет работу в Кабардино-Балкарии в 2019 году, должно к 2025 году произвести не менее 25 канатных дорог. Об этом сообщил в кулуарах "Гидроавиасалона-2018" гендиректор филиала компании "Пома" Антон Чудаев.
В феврале 2018 года "Корпорация развития Северного Кавказа", "Курорты Северного Кавказа" и французская компания "Пома" заключили соглашение о создании совместного производства "Национальные канатные дороги", первая производственная площадка которого создается на территории Кабардино- Балкарии. По планам инициаторов проекта, создание на российском Кавказе предприятия "Национальные канатные дороги" принесет в федеральный бюджет в 2018-2028 годах от 212 млн рублей до 1 млрд рублей налога на прибыль.
"Бизнес-план и финансовая модель прописаны до 2025 года, и по этой финмодели у нас в портфеле 25 канатных дорог, которые мы планируем построить и через пять лет выйти на безубыточность", - сказал он.
Чудаев пояснил, что среди заказов предприятия как канатные дороги для горнолыжных курортов, так и городские дороги. "Мы проектируем сейчас канатные дороги в Самаре, Краснодаре и еще в порядке 10 городах российских, Саратов в том числе. Это (проектирование 10 канатных дорог для городов) с одной стороны даст возможность "Национальным канатным дорогам" выступить своего рода внутренним заказчиком своего же завода в городе Майский. С другой стороны, даст возможность дополнительно увеличить, стабилизировать денежный поток, то есть получать выручку непосредственно по бизнес-модели эксплуатации и техобслуживания", - пояснил он.
Компания "Пома" - один из мировых лидеров на рынке разработки, изготовления, поставки, эксплуатации и обслуживания канатных транспортных систем. В мире построено более 8 тыс. канатных дорог с применением технологий и оборудования этой компании. В России в 2000-2013 годах возвели 41 дорогу с применением технологии компании "Пома", передает ТАСС.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-kbr-postroyat-25-kanatnykh-dorog-k-2025-godu/