Яндекс.Метрика

В Рудных горах в Чехии объединяют горнолыжные курорты Klinovec и Neklid



В Чехии собираются в предстоящем сезоне объединить горнолыжные курорты Клиновец (Klínovec) и Неклид (Neklid), которые расположены в Рудных горах. В результате объединения курортов общая протяжённость трасс, которые будут соединены между собой, составит примерно 30 км, вместо прежних 18 км у Klínovec.
Работы по объединению горнолыжных объектов, по созданию возможности для горнолыжников кататься и на склонах Klínovec и Neklid, были начаты летом 2018 года. Так, например, с верхней станции Klínovec по новой трассе можно будет попасть к нижней станции в комплексе Neklid, а оттуда – к станции Prima Express. Тем любителям горных лыж, которые приобретут соответствующий скипасс, станут доступны и склоны соседнего немецкого горнолыжного курорта Fichtelberg. В этом случае доступны будут уже на 47 километров трас. Добраться из Клиновца до Фихтельберга можно будет на бесплатном автобусе буквально за 10 минут.

Стоимость скипасса для объединенного курорта на один день для взрослых составит 750 крон (приблизительно 30 евро), а в период пиковой загрузки - 790 крон. Стоимость скипасса для детей равна 600 крон. Скипасс для InterSkiregion (+ Fichtelberg) на 2 дня для взрослых обойдётся в 1300 крон, для детей - 1040 крон.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-krushnykh-gorakh-v-chekhii-obedinyayut-gornolyzhnye-kurorty-klinovec-i-neklid/