Яндекс.Метрика

Аксель Свиндаль досрочно вернулся домой из Чили



FOTO: Poppe, Cornelius / NTB , Aksel Lund Svindal возвращается домой из Чили

Аксель Свиндаль изменил летнюю тренировочную программу и покинул Чили на неделю раньше остальной команды, сообщает норвежский телеканал NRK, который цитирует пресс-службу норвежской лыжной федерации.
 
Решение было продиктовано неблагоприятными погодными условиями, а не проблемами с коленом. Соревновательное будущее чемпиона остается неясным, ибо в начале подготовительного периода Аксель сам подчеркнул важность чилийского этапа для принятия решения.
В последние дни коллега Акселя по команде Кьетиль Янсруд проговорился, что «отсутствие Акселя многое изменит для нашей команды», то есть продолжение карьеры легендарного норвежца вызывает сомнения и у его ближайшего окружения.
У Свиндаля было четыре серьезных травмы. Каждая могла разрушить его горнолыжную карьеру, но он всегда возвращался. В 2016 году Аксель получил серьезную травму в результате падения в Китцбюэле.
Трасса Streif в австрийском Кицбюэле - кошмар горнолыжного мира. 3,312 км обледенелого бетона с уклоном до 85% отправляют тело спортсменов в зону космических перегрузок во время затяжных прыжков, резких поворотов и практически отвесных скоростных участков. Как-то Аксель вспоминал, что после первого спуска с Streif в 2003 году вздрагивал потом всю неделю. Но в январе 2016 года трасса Streif превзошла саму себя.
К моменту старта лидера сезона Акселя Свиндаля спасательный вертолет уже дважды слетал до ближайшей клиники. После злополучного поворота Хаусбергканте норвежец попадет в ту же ловушку, что и двое его коллег, завершивших этот день в спортивной клинике Ингольштадта. Прыжок на скорости более 100 км в час, компрессия при приземлении и неудача при попытке переложить 100-килограммовое тело в крутой левый вираж. Когда он без посторонней помощи поднялся и своими ногами подошел к снегоходу спасателей, болельщики аплодировали стоя. Но врачи позже осудили - именно это геройство усугубило степень травмы. Аксель получил разрыв передней крестообразной связки с повреждением мениска и хряща.
Неделю назад норвежец называл пребывание в Чили проверкой на прочность и готовность к сезону.
А пока Свиндаль возвращается в Европу и будет в ближайшие недели готовиться самостоятельно. В ноябре он должен отправиться в Колорадо для традиционного скоростного сбора перед этапом Кубка мира на озере Луизы, запланированного на конец ноября.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/aksel-svindal-dosrochno-vernulsya-domoi-iz-chili/