Яндекс.Метрика

Андре Мюрер расставил акценты в жизни и в спорте



Лидер шведской горнолыжной сборной, олимпийский чемпион Андре Мюрер в интервью, данном на прошлой неделе шведскому порталу Dagens Nyheter, объявил о намерении посвятить себя исключительно слалому и больше не участвовать в гиганте.
 
Ветеран национальной команды, родившийся в 1983 году, Мюрер добился хороших результатов именно в слаломе: бронза в Ванкувере-2010 и золото в Корее-2018, 27 медалей Кубка мира, включая 8 побед (все в слаломе, кроме последней, в канун Нового года - 2018).
В гиганте же было около 80 стартов, но всего 5 результатов в топ-10, включая один подиум в Бивер-Крике-2015, всего на 0,01 сек. от Хенрика Кристофферсена.
«Я предпочел сосредоточиться только на одной дисциплине и постараюсь делать в ней все возможное, - говорит Андре. - Я думаю, что это естественный переход, я много лет изо всех трудился над гигантом, но теперь, похоже, я достиг своего высшего уровня и не смогу сделать лучше... поэтому лучше посвятить себя слалому».
После олимпийской победы в Корее и окончания сезона Андре сказал, что всячески пытается найти мотивацию для тренировок и подготовки к еще одному сезону Кубка, что стало не так легко, имея семью, дом и 5-летнюю дочь.
Без гиганта он, вероятно, сможет сократить число поездок и немного расслабиться. Возможно, будущий сезон Кубка мира станет для него последним.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/andre-myurer-rasstavil-akcenty-v-zhizni-i-v-sporte/