Яндекс.Метрика

Перед Эстер Ледецкой - сложный выбор



В ожидании нового горнолыжного и сноубордического сезонов трудности возникли у олимпийской чемпионки Эстер Ледецкой. Дело в том, что Чемпионаты мира по сноуборду и по горнолыжному спорту проходят почти одновременно на двух разных континентах. 2 октября Эстер дала интервью Чешскому ТВ. 4 февраля 2019 в Парк Сити - слалом и параллельный гигант у сноубордисток, а 5 февраля 2019 - женский супер-гигант на Чемпионате мира по лыжам в шведском Оре. Во всех этих соревнованиях Эстер Ледецка завоевала золото на зимних Олимпийских играх 2018 года в Корее. «Я ещё не решила, что выбрать. Многие спрашивают, в том числе и ребята из моей команды, но я не знаю. Осталось четыре месяца до февраля, и, скорее всего, выбор будет сделан в ближайшее время».

Эстер Ледецка, которая очень довольна своей подготовкой к новому сезону, планирует зарегистрироваться на оба Чемпионата мира. «Это очень сложное решение для меня. Я бы хотела принять участие в обоих чемпионатах мира, поскольку они проводятся только один раз в два года. Но я не могу изменить календарь и должна выбрать один чемпионат».
Переговоры с Чешской федерацией лыжного спорта не особо печалят 23-летнюю спортсменку: «Я рада, что у меня есть менеджер, который занимается этим. Я целиком доверяю ему и могу сосредоточиться на подготовке к новому сезону», - сказала Ледецка, вернувшись с чилийского тренировочного сбора.

Эстер Ледецка более чем удовлетворена тренировками в Ла-Парве. Все три недели она отрабатывала скоростные дисциплины, особенно прыжки. «Всё прошло хорошо, я надеюсь, что в новом сезоне смогу совместить скорость и хорошее настроение. Мы на верном пути».

Источник: www.ceskatelevize.cz


Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/ester-ledecka-intervyu-cheshskomu-tv/