Яндекс.Метрика

Alpine Club South Tyrol (AVS) просит помощи в поиске альпиниста



Уже более месяца прошло как пропал в горах Грузии альпинист из Южного Тироля 24-летний Jörg Hofer. Он отправился в Грузию 28 августа и 28 сентября должен был вернуться на родину.

Вчера сообщение распространилось в социальной сети Facebook как лесной пожар. Alpine Club South Tyrol (AVS) просит помощи в информации, способствующей в поиске пропавшего альпиниста. Пока поиск в Грузии результата не дал.

Что случилось? 24-летний Йорг Хофер, страстный альпинист, который учится в Инсбруке, 28 августа отправился в Кутаиси, третий по величине город в Грузии. Оттуда продолжил движение к Большому Кавказкому Хребту. Говорят, что Хофер спланировал экспедицию в Ушбу. Ушба с 4737 м. на южной вершине - пятая по высоте гора в Грузии и означает нечто вроде «ужасной горы». Она возвышается над Сванети, причудливым горным районом и является местом восхождения многих альпинистов.

По пути с российскими альпинистами?
2 сентября план Йорга Хофера состоял в том, чтобы начать восхождение. Говорят, что экспедиция Хофера запланирована вместе с неизвестными русскими альпинистами. Однако, как говорится в отчаянных поисках, родители и друзья больше не имели связи с 1 сентября с Йоргом Хофером. В течение нескольких недель местная полиция, горные спасатели и спасатели в Грузии ищут пропавшего без вести.

«Последний контакт был от него 1 сентября, смс что он хотел отправится на следующий день с тремя русскими альпинистами на Ушбу», - пишет AVS. В настоящее время поисково-спасательные операции сложны из-за отсутствия информации о том, где начать поиск.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/alpine-club-south-tyrol-avs-prosit-pomoschi-v-poiske-alpinista/