Яндекс.Метрика

Австрия повышает скоростной режим на автомобильных дорогах



С начала августа на двух участках автобана А1 на территории Нижней Австрии протяженностью 120 км можно ехать быстрее – в течение одного года министерство транспорта проводит эксперимент по увеличению скоростного лимита. В случае его успешного завершения автомобилисты смогут ехать со скоростью 140 км/ч на автобанах по всей территории Австрийской Республики.
Министр транспорта Норберт Хофер считает, что скоростной режим, введенный в 1974 году, устарел – в настоящее время нормативы, действующие при дорожном строительстве, позволяют безопасно передвигаться по дорогам страны с большей скоростью.
По сообщению новостного канала OE24 изменение скоростного режима будет вводиться постепенно, чтобы минимизировать все возможные риски, связанные с превышением скорости. В то же время эксперты «Австрийского дорожного клуба» предупреждают о том, что даже увеличение скорости на 10 км/ч заметно повлияет на величину тормозного пути, а также увеличит объем вредных выбросов в атмосферу. Таким образом, закон, который подвергает опасности водителей и наносит вред природе, не является требованием времени.
До августа этого года в Австрии, как и во многих странах Европы, действовал лимит скоростного режима в 130 км/ч. В настоящее время до 140 км/ч можно разогнаться на новых скоростных дорогах в Польше, а на многих автобанах Германии ограничение скорости отсутствует вовсе (действует режим рекомендованного скоростного режима, равный 130 км/ч).Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/avstriya-povyshaet-skorostnoi-rezhim-na-skorostnykh-dorogakh/