Яндекс.Метрика

В Целль-ам-Зее появится новая зона катания



После затянувшегося десятилетнего этапа планирования наконец-то может начаться строительство подъемников, которые соединят поселок Пизендорф с регионом катания Целль-ам-Зее/Шмиттенхоэ. Строительство стоимостью 90 млн. евро может начаться уже в октябре, благодаря чему уже в ближайшие годы на одном из склонов Шмиттенхоэ может возникнуть новая зона катания с 30 км подготовленных спусков. Вместе с новым подъемником в направлении деревушки Фихофен (и выходом к трассам горнолыжного региона Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн) объединенная область катания может стать крупнейшей не только в Зальцбургерланде, но и во всей Австрии.
В настоящее время с подъемниками на Шмиттенхоэ поселок Пизендорф связывает лишь автобусное сообщение. Четыре новых канатных дороги и 23 га новых горнолыжных спусков изменят его статус. По предварительным расчетам реализация проекта позволит уменьшить нагрузку на станцию подъемника Арайтбан в Шюттдорфе. В то же время, гостиницы и частные пансионы Пизендорфа станут более востребованы у гостей курорта.
Первая попытка строительства в Пизендорфе была предпринята в 2012 году, однако природоохранные организации наложили на проект свое вето. Теперь, в качестве компенсации за вырубку леса на площади 23 га, владельцы канатных дорог должны будут высадить деревья на площади 50 га.
Осуществление этого и других проектов позволят увеличить протяженность трасс единого региона Целль-ам-Зее/Заальбах-Хинтерглемм до 360 км, что сделает его самым крупным горнолыжным регионом Австрии (в настоящее время таковым считается зона катания Ski Arlberg в С.-Антоне с 305 км трасс).
Строительство новых трасс и подъемников на горнолыжных курортах в Альпах продолжается – и не только в Австрии. В зимнем сезоне 2018/19 для туристов будут открыты новые канатные дороги в Циллертале (Larmach, Zillertal Arena), в Китцбюэле (два подъемника на Китцбюэлер Хорне), зона катания Мария-Альма получит связку с круговым маршрутом Кёнигстур, на Катчберге уйдет в историю последний 2-кресельный подъемник, который заменит современная канатка гондольного типа. В швейцарском Андерматте откроется новая связка канатных дорог и трасс, которая сделает этот курорт крупнейшей горнолыжной областью Центральной Швейцарии, а в Ишгле вступит в строй новый подъемник Гампенбан Е4.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-cell-am-zee-poyavitsya-novaya-zona-kataniya/