Яндекс.Метрика

Ещё раз про Шерегеш: обойти КП в номинации, получить денег и запустить канатку



В рамках программы развития внутреннего и въездного туризма в России в 2019-2025 годах Кузбассу будет выделено четыре миллиарда рублей. Вероятно, как и раньше, значительную часть средств направят на развитие горнолыжного курорта Шерегеш (Sheregesh).
В прошлом, благодаря целевой программе, реализовывавшейся в 2011-2018 годах, был построен участок дороги Кузедеево - Мундыбаш – Таштагол, который позволил обойти посёлок Каз и сократить время поездки к курорту на 20 минут.
Теперь на выделенные средства собираются реконструировать 20 километров этой же дороги, построить подъездную дорогу к сектору «Б». Кроме этого, в планах прокладка сети водоснабжения и водоотведения. Предполагается, что превращение Шерегеша в полноценный всесезонный курорт, в который, кстати, за последние пару десятков лет было вложено около 15 миллиардов рублей, может произойти после решения всех вопросов с сетями водоснабжения и водоотведения. Именно эти проблемы мешают активно строить на курорте санатории и прочую инфраструктуру для всесезонного отдыха и лечения.
Несмотря на продолжающуюся борьбу за то, чтобы турпоток на курорт стал более плотным и всесезонным, Шерегешу уже удалось стать весьма популярным туристическим направлением в России. На днях стало известно, что курорт победил в голосовании National Geographic Traveler Awards 2018 в номинации «Российский горнолыжный курорт». За Шерегеш было отдано 27% голосов, тогда как Красная Поляна и Эльбрус получили меньше симпатий со стороны участников голосования.

https://youtu.be/R0etVdB2CIA

В начале октября 2018 года на SKI.RU уже сообщалось о планах курорта по запуску двух новых подъёмников. Судя по информации, опубликованной gesh.info, увидеть в начале нового сезона работу гондольной канатной дороги, связывающей автостоянку возле трассы Скайвей с выкатом Сектора А, вполне реально. Визуально она готова на 80-90%.
Фото: gesh.info
А вот заработает ли к открытию подъёмник на Утую, нижняя станция которого находится вблизи нижней посадочной станции гондольного подъёмника Сектора Е, пока не очень понятно.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/eschyo-raz-pro-sheregesh-oboiti-kp-v-nominacii-poluchit-deneg-i-zapustit-kanatku/