Яндекс.Метрика

Линдси Вонн: этот сезон будет последним



Месяц назад американская горнолыжница, королева скорости Линдси Вонн неофициально в беседе высказалась о возможности завершения карьеры после наступающего сезона. Теперь она официально подтвердила, что с рекордом или без, но сезона 2018-19 станет её последним сезоном в Кубке мира.
 
Несколькими днями раньше назад Линдси сказала в интервью NBC, что «это будет мой последний сезон, я обязательно уйду после этого, и я хотел бы побить рекорд Стенмарка из 86 побед... если это получится, будет здорово, но если нет, я все равно не буду больше соревноватся, я довольна моей карьерой, и я искренне горжусь своими достижениями...»
До исторического рубежа Линдси не хватает 4 побед. Шансы стать самой усмешной горнолыжницей среди мужчин и женщин высоки, учитывая её регулярные тренировки и отсутствие былых физических проблем.
Американка планирует начать сезон с этапа Кубка мира на озере Луизы (Лэйк Луис), где состоятся два спуска и супергигант и который называют «Озеро Линдси», так как американка победила на этой трассе 18 раз!
В Календаре Кубка мира еще 7 спусков и 7 суперов в Санкт-Морице, Валь д'Изере, Санкт-Антоне, Кортине, Гармише, Кран-Монтане, Сочи и финал в Сольдеу.
Причиной решения Линдси, кроме возраста (34 года), стали многочисленные травмы: « Я физически дошла до точки, где уже нет смысла продолжать. Конечно, я хочу быть физически активной, даже когда стану старше... это и заставляет меня думать больше о будущем, чем о настоящем».Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/lindsi-vonn-etot-sezon-budet-poslednim/