Яндекс.Метрика

В Междуреченске планируют развивать горнолыжку, хотят сделать всесезонный курорт



Фото: www.mrech.ru
Администрация Кузбасса планирует активно развивать Междуреченск и его окрестности, как зону всесезонного отдыха. Заместитель губернатор Кемеровской области по вопросам культуры, спорта и туризма Михаил Бостанджогло сообщил, что в окрестностях Междуреченска в период с 2025 по 2035 год предполагается строительство всесезонного курорта.
«Это наикрасивейшие места Кузбасса, которые стоят у нас в программе развития, начиная с 2025-го и заканчивая 2035 годом. Это будет также горнолыжный курорт, принимающий гостей и туристов как в зимнее, так и летнее время», – сказал замгубернатора.
Город Междуреченск находится в 70 км от г. Новокузнецка и в 325 км от г. Кемерово. В пяти километрах от города расположен горнолыжный комплекс республиканского значения на горе Югус (перепад высот около 400 метров, а общая длина трасс составляет чуть более четырех километров). В самом Междуреченске есть пара склонов на Сыркашинской горе (перепад высот 200 м, длина трасс — два километра). Достопримечательностью региона является «Кузбасский Стоунхендж» - гранитные останцы или мегалиты в Куйлюм-Суракском гранитоидном массиве Горной Шории.
Одной из проблем региона власти считают транспортную доступность. Этим вопросом, а также развитием туристической инфраструктуры они планируют заняться с 2025 года. Каких-то подробностей о том, какой источник будет финансировать реализацию проекта, где именно появятся новые склоны, пока не известно.https://youtu.be/G4C_KoeheT4

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-mezhdurechenske-planiruyut-razvivat-gornolyzhku-khotyat-sdelat-vsesezonnyi-kurort/