Яндекс.Метрика

«Роза Хутор» готовится принять этап Кубка мира в марте 2019 года



Соревнования Кубка Мира по скоростным дисциплинам пройдут на ГЛК «Роза Хутор» во второй раз.

Рейс-директор FIS Атле Скаардал на курорте "Роза Хутор". Фото fis-ski.com
В феврале 2012 года курорт уже принимал на своих склонах самых быстрых лыжников мира – тогда мужчины соревновались в дисциплинах скоростной спуск и комбинация, женщины - в скоростном спуске.
Сейчас же курорт станет местом проведения этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах только среди женщин: 2 марта – скоростной спуск, 3 марта – супергигант.
Следует отметить, что нижняя часть скоростной трассы требовала ремонта после оползней, значительно изменивших рельеф склона с момента проведения олимпийских соревнований в 2014 году.
Директор женских гонок Атле Скаардал завершил официальную инспекцию курорта на этой неделе. Он признался, что него произвели большое впечатление объем и качество подготовки к соревнованиям.
Представители ГЛК «Роза Хутор» и Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России присоединились к инспекции и обсудили с рейс-директором состояние нижней части трассы по скоростному спуску и организационные моменты в отношении зоны для зрителей и финишной зоны.
Скаардал отметил целеустремленность, с которой и сам курорт, и организаторы преодолевают все трудности в подготовке склона к гонкам.
«Я полностью удовлетворен результатами работ, выполненных в нижней части трассы, как в вопросе профилирования новой части, так и с точки зрения организации мер безопасности, - сказал Скаардал. - Я хочу поблагодарить ГЛК «Роза Хутор» и местный организационный комитет за проделанную работу при подготовке к мероприятию. Мы все с нетерпением ждем возвращения Кубка мира на олимпийский курорт в предстоящем сезоне».Источник: http://www.fis-ski.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/gornolyzhnyi-kurort-roza-khutor-gotovitsya-prinyat-etap-kubka-mira-v-marte-2019-goda/