Яндекс.Метрика

Петра Влхова: «Мне очень интересны скоростные дисциплины, они не пугают меня»



В последние дни 23-летняя словацкая горнолыжница Петра Влхова, обладательница 12 подиумов Кубка мира, встретилась с журналистами в Братиславе и рассказала о планах на предстоящий сезон.
 
Зимний сезона 2017-18 Петра закончила на 5 месте в общем зачете и на 4 месте в зачете слалома, набрав в целом 888 очков, что явно больше по сравнению с предыдущим годом.
Но сама девушка утверждает, что не все прошло так, как хотелось бы, и есть резерв для улучшения этих результатов. Сезонные цели достаточно ясны: борьба за победу в слаломных этапах Кубка мира, попытка выиграть малый кубок в дисциплине и побороться за медали чемпионата мира в Швеции.
Летом Петра поработала с психотерапевтом, проанализировала свои ошибки и научилась лучше справлялась с давлением, а также фокусироваться на главном.Подготовка прошла хорошо и была практически похожа на прошлогоднюю, но с некоторыми улучшениями. Петра начала свою физподготовку в мае, затем провела на лыжах на несколько дней больше, чем прежде.

Что нового? У Петры - новый сервисмен, остальная команда остается неизменной, включая отца Игоря, его брата Бориса Злаву и тренера-итальянца Ливио Магони.
Увидим ли мы девушку в скоростных видах? Этот сезон будет очень насыщенным для словачки, которая хочет увеличить количество дисциплин и гонок со своим участием.
«Мне очень интересны скоростные дисциплины, они не пугают меня. В приоритете остаются слалом и гигант, им я посвящаю 85% времени, а остальное - на супер, спуск и параллель. Мне нужно большо тренировать быстрые виды и отрабатывать безопасность. Нелегко перейти от слалома к спуску, мне нужно время. Я планирую включить в календарь комбинацию и супер, но, если устану, могу и передумать».
Отец спортсменки вложил в Петру все: время и деньги. Вот уже много лет он продолжает верить в талант своей дочери. Если несколько лет назад, в её юные годы, было трудно найти 50 000 евро на сезон, то теперь бюджет на следующий сезон собран еще до первой гонки. Инвестиции, безусловно, окупились. Петра Влхова стала одной из лучших слаломисток в мире. «Меня удивляет количество предложений и вариантов сотрудничества, которые мы получили, - говорит Игорь. - Бюджет на сезон вырос на 18%! Теперь мы свободны от финансового давления, но жаль, что нет никакой поддержки со стороны Словацкой лыжной федерации...».Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/petra-vlkhova-mne-ochen-interesny-skorostnye-discipliny-oni-ne-pugayut-menya/