Яндекс.Метрика

Горнолыжные курорты «Мраткино», «Абзаково» и «Банное» станут «Легендой Урала»



Фото: abzakovo.com
Три башкирских горнолыжных комплекса «Мраткино», «Абзаково» (Abzakovo) и «Банное», которые находятся на территории Белорецкого и Абзелиловского районов республики, собираются объединить в единый туристско-рекреационный кластер «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала». Эти три ГЛК должны стать основой для развития горнолыжной составляющей кластера, в котором также планируется развивать санаторно-курортное направление и детский отдых.
Предполагается, что на склонах «Мраткино», «Абзаково» и «Банного» будет действовать единый ски-пасс. Сейчас же по единому скипассу можно попасть только на подъёмники «Абзаково» и «Банного».
По статистике, курортную зону, включающую ГЛК «Банное», санаторий «Яткуль» и «Мраткино», без учета тех гостей курортов, которые приезжают отдохнуть без ночевки, посещает около 650 тысяч туристов в год. Региональные власти рассчитывают довести посещаемость курортной зоны до значения в один миллион человек в год.
Рост турпотока, даже предполагаемый, необходимо обеспечить соответствующей инфраструктурой. Кое-что уже сделано (в зимний сезон работает поезд «Легенда Урала», 8 ноября в Абзаково начнет действовать новый четырехместный подъемник), но решением многих вопросов еще только предстоит заняться.
Так, например, намечена реконструкция очистных сооружений около озера Якты-Куль, там же - строительство одной трассы и двух новых трасс в «Абзаково». На территории санатория «Юбилейный» будет возведен Центр активного отдыха. На реализацию проекта до 2025 года направят около 0,5 млр. рублей.
Пока же курорты заняты подготовкой к новому сезону. С 16 октября работают системы оснежения трасс на склонах «Абзаково», открытие сезона на котором намечено на середину ноября.Тарифы на единый ски-пасс, источник: abzakovo.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/gornolyzhnye-kurorty-mratkino-abzakovo-i-bannoe-stanut-legendoi-urala/