Яндекс.Метрика

В Трентино и Альто-Адидже объявлен "красный" уровень опасности



Гражданская оборона провинции Трентино объявило «красный» уровень опасности и подготовила план эвакуации населения из-за угрозы наводнения. Завтра, во вторник, во всех школах и учебных заведениях на территории провинции будут отменены занятия. В случае, если погодные условия не улучшатся, сегодня вечером, 29 октября, будут эвакуированы несколько районов в городе Тренто.
Критический уровень опасности был объявлен в воскресенье, 28 октбяря, в Левико, где вышла из берегов река Рио-Маджоре – вода затопила местность между населенными пунктами Кампиелло и Барко, размыв дорогу.

Поток уничтожил 100 м дороги в Валь Кадино – движение транспорта прервано с воскресного вечера. Закрыты многочисленные дороги от перевала Брокон до шоссе «Доломиты» в Предаццо.
Ситуация в Альто-Адидже также серьезная - автострада Бреннер и шоссе на итальянской стороне границы были закрыты после оползня прошлой ночью. Сообщение между Австрией и Италией на этом участке осуществляется по железной дороге.
Метеослужба Meteotrentino объявила, что пик осадков в провинции Трентино будет пройден сегодня днем. Вечером холодный фронт станет причиной похолодания, «нулевая» температурная отметка упадет до 1800 м, граница снега – до 1500 м. В долинах слабые дожди пройдут завтра утром, но гораздо менее интенсивные.

Уровень воды в двух главных реках провинции, Адидже и Бренты, постепенно снижается. В Адидже уровень спал с критических 4,75 м до 2,15 м (1-й порог опасности составляет 3 м). Пик уровня воды в Бренте в 22-30 28 октября составлял 1,59 м. В настоящее время он упал до 0,75 м, что ниже 1-го порога опасности в 0,80 м.
Как известно, в минувшие выходные большое количество осадков выпало во всем Альпийском регионе. На высотах 2000 м и более – в виде снега. В некоторых районах толщина выпавшего снега превысила 100 см:
Пассл Стелвио (Италия)
Ливиньо (Италия)Источник
фото:
Severe Weather Europe

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-trentino-i-alto-adidzhe-obyavlen-krasnyi-uroven-opasnosti/