Яндекс.Метрика

WOW-открытие сезона в Церматте



Посещение Церматта для любого туриста становится опытом ярким и незабываемым.

360 км идеально ухоженных трасс в зоне катания Matterhorn ski paradise, десятки километров склонов для фрирайда, идеально выстроенный сервис и работающая, как швейцарские часы, транспортная инфраструктура никого не оставят равнодушными.

Курорт открывает сезон 24 ноября и впервые открытие будет проходить в течение двух недель, получивших громкое название WOW (Winter Opening Weeks). С 24 ноября по 7 декабря любой лыжник и сноубордист сможет найти на курорте всё необходимое для активного отдыха как на трассах, так и вне их. Насыщенная программа ожидает гостей курорта - начиная с утренней зарядки на трассах до вечернего апре-ски с живой музыкой.


Программа включает в себя необычное соревнование, победитель которого выиграет неделю проживания на курорте. Суть соревнования в том, чтобы в течение двух WOW недель делать селфи с определенным хэштегом, загружать фото на страницу курорта zermatt.ch/wow и выкладывать в соцсетях. Тот, чье селфи наберет больше всех лайков, получит приз: 5 ночей в номере на двоих в 5-звездном отеле, скипасс Ski Pass International на 5 дней, бесплатная аренда снаряжения, 2 дня с инструктором или гидом и некоторые другие бонусы. И это всё за удачное фото!
Церматт сформировал специальный WOW пакет – при бронировании отеля с 24 ноября по 21 декабря на срок от 3 до 7 дней предлагается скидка 20% на скипасс Ski Pass International и 10% на стоимость проживания.

Фото от 27 октября. facebook.com/zermatt.matterhorn
В течение двух WOW недель туристический центр Церматта дарит всем по шапке Zermatt-Matterhorn, салоны красоты в отелях предлагают скидки на свои услуги, а горнолыжная школа Stoked Mountain Experience дает персональные уроки по сниженной цене (2,5 урок для 1-3 человек за 185 франков вместо 229).
Начиная с предстоящей зимы цены на скипассы в Церматте станут динамическими. Стоимость билета на подъемник будет зависеть от загруженности курорта и времени покупки. Представлены три вида сезонного деления: предсезон, низкий и высокий сезоны. Цены будут варьироваться в течение сезона в зависимости от количества гостей. Целью подобного нововведения стала оптимальная загрузка склонов Церматта и привлечение туристов в низкий сезон, когда цены снижены. Скидки для детей и подростков остаются неизменными. Новая ценовая модель поощряет тех, кто покупает заранее или по интернету, более низкими ценами. Калькулятор стоимости скипассов можно найти здесь.
На курорте открыто 3 новых ресторана – Le Gourmand, Shogun Japan Restaurant и Brasserie Uno, и один 4-звездный отель Boutique Hotel 22 Summits.


Но основной достопримечательностью предстоящего сезона станет новый подъемник Matterhorn glacier ride. После трех лет совместных усилий 38 компаний, задействованных в постройке подъемника, и инвестиций на сумму 52 миллионов швейцарских франков, Церматт открывает самую высокую 3S канатную дорогу в мире. Подъемник сможет круглогодично перевозить в зону катания Matterhorn glacier paradise до 2 тысяч человек в час.


Комфортабельные кабины спроектированы дизайнерами Pininfarina - теми самыми, которые создают Ferrari и Maserati. Партнерство с компанией Swarovski подарило миру четыре кабины Crystal Ride, инкрустированные тысячами кристаллов и имеющие пол, который становится полупрозрачным на три минуты во время подъема, когда можно с высоты 170 метров восхититься грандиозными пейзажами под ногами. Высота станции в долине - 2923 метров над уровнем моря, верхняя станция находится на высоте 3821 метр, время подъема 9 минут, 25 кабин вместимостью 28 человек каждая.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/wow-otkrytie-sezona-v-cermatte/