Яндекс.Метрика

Валь Торанс отложил открытие из-за отсутствия снега




Валь Торанс хорошо выглядел в конце октября. Однако теплая погода и отсутствие снега заставили самый высокий горнолыжный курорт Европы отказаться от открытия в предстоящий уик-энд.
 
Валь Торанс расположен на высоте 2300 метров. Он может похвастаться одним из самых длинных в Альпах зимних сезонов. Но температура в нынешнем году настолько высока, что пушки работать не могут, а снег, выпавший в прошлом месяце, растаял.
В социальных сетях на страничке курорта сообщается, что все силы будут направлены не нан открытие, а на мероприятие в Гранд Премьер в следующие выходные.

«Несмотря на наше сильное желание начать зимний сезон 17 ноября, погода не позволяет этого сделать», - говорится в заявлении курорта. «Однако команда Валь Торанс приняла решение сосредоточиться на Гран-при 24 и 25 ноября. Сейчас снежный покров на высоте 2700 м является удовлетворительным, но это не позволяет открыть курорт».
Каждому, кто оплатил проживание или пакет, обещано возмещение. Это плохая новость после многообещающего снега, выпавшего в октябре.
Мы сообщали, что снежная буря позволила открыться некоторым курортам в Альпах. ​Но, как мы знаем, ранний снег не вечен, теперь Альпы переживают затишье. Радует, что на следующей неделе ожидается более холодный фронт. Однако масштабные снегопады по-прежнему маловероятны в ближайшее время, так что вся надежда на снежные пушки.
Скрещиваем пальцы и бьем в бубен. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/val-torans-otlozhil-otkrytie-iz-za-otsutstviya-snega/