Яндекс.Метрика

Печальная статистика Ханны Шнарф



Сезон Кубка мира 2018/19 для итальянки Ханны Шнарф закончился, так и не начавшись - на одной из тренировок в США спортсменка из Южного Тироля получила перелом большой и малой берцовых костей. Вероятно, эта травма станет последней в спортивной карьере 34-летней Шнарф.
Список травм уроженки долины Пустерталь невероятно длинен. Похоже, Шнарф - одна из самых больших неудачниц Кубка мира. Тем не менее, совсем недавно - всего лишь весной этого года - Ханна Шнарф была выбрана лучшей спортсменкой Южного Тироля 2018 года…
Свою первую серьезную травму Шнарф получила в далеком уже 2006 году - разрыв крестообразных связок левого колена. Незадолго до этого спортсменка прошла отбор в команду, которая должна была выступить на Олимпийских играх в Турине. Конечно же об Олимпиаде нечего было и думать…
Через 6 лет, осенью 2012-го, Ханна рвет связки правого колена и получает травму мениска. Тот сезон тоже был особенным - в феврале 2013-го должен был состояться чемпионат мира в Шладминге, но для Шнарф и этот сезон закончился досрочно. Летом 2013-го итальянка вновь легла под скальпель хирурга - на операцию мениска.
В декабре того же, 2013-го года, на одной из рутинных «сухих» тренировок (без лыж) Шнарф получает травму левого голеностопа. Буквально за пару месяцев до старта Зимней Олимпиады в Сочи. Естественно, в Россию ее никто не взял…
Прошло три года, и снова на пороге соревнования чемпионата мира - на этот раз в швейцарском Санкт-Морице. Благодаря предыдущим успешным выступлениям в гонках Кубка мира, Ханна Шнарф прошла отбор в сборную команду Италии. А буквально за неделю до старта получила очередную травму - на этот раз связок плеча. Надежды на хороший результат растаяли как прошлогодний снег - несмотря на то, что Шнарф все-таки вышла на старт трассы скоростного спуска, медали достались другим спортсменкам. Ханна заняла лишь 22-е место.
Йохана (Ханна) Шнарф дебютировала в соревнованиях Кубка мира в декабре 2004 года - на этапе в канадском Лейк Луизе. Сейчас на ее счету 189 стартов в гонках Кубка мира, среди которых 2 призовых места: в марте 2010 года Шнарф поднялась на призовой подиум по результатам соревнований по скоростному спуску в Кран-Монтане (Швейцария), а в январе 2018-го стала призером в соревнованиях по супергиганту на этапе в Кортина д’Ампеццо (Италия). Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/pechalnaya-statistika-khanny-shnarf/