Яндекс.Метрика

Марсель Хиршер выиграл в Леви третьего оленя



После субботнего женского слалома в Леви сегодня, в воскресенье, наконец-то и мужчинам-слаломистам удалось, впервые в этом сезоне, померяться силами. После погодного коллапса и отмены гигантского слалома в Зельдене, на трассе Black Levi были разыграны первые очки мужского Кубка мира. В небольшой финской деревне за полярным кругом сегодня собралась мировая горнолыжная элита.
Именно сегодня произошла первая встреча заядлых соперников - Марселя Хиршера и Хенрика Кристофферсена. Норвежец в последнее время стал трезво смотреть на мир: «Пока Марсель выступает, он побеждает». Однако сам Марсель Хиршер высказался мудрее: «У Хенрика лучшие карты. Я в зените, а у него все еще есть потенциал развития».
В технических дисциплинах Марсель Хиршер - царь и бог. В прошлом сезоне он выиграл семь из девяти слаломных этапов. На Ганслерханге в Китцбюэле он стал вторым после Кристофферсена, и только в Леви, выступая после травмы, не смог добраться до подиума.
Если лидерство пары Хиршер-Кристофферсен очевидно, на третье место было много претендентов. Тут и олимпийский чемпион Пхенчхана в слаломе швед Андре Мюрер, и австриец Майкл Матт, и бронзовый призер корейской Олимпиады в слаломе швейцарец Рамон Ценхаузерн, подтвердивший свой класс в Краньской Горе.

Большой палец за тебя, Марсель! ;)
.. Надеюсь, я скоро вернусь.
В числе фаворитов до последнего дня был и прошлогодний победитель этапа в Леви Феликс Нойройтер, однако в пятницу, во время тренировки, лидер немецкой команды сломал большой палец на правой руке и был вынужден отказаться от гонки.
Также претендентами на медали сегодняшней гонки считались француз Клемент Ноэль, швейцарец Даниэль Юль, норвежец Себастьян Фосс-Солевааг , южно-тиролец Манфред Мёльгг, Мануэль Феллер из Австрии, швед Маттиас Харгин и шотландец Дейв Райдинг.
В первой попытке поединок между великими соперниками закончился в пользу Марселя Хиршера (первое место - 54,27 секунды), Хенрик Кристофферсен стал вторым (+ 0:07). Третье время показал 21-летний француз Клемент Ноэль (+ 0,38), который занял 4-е место на Олимпийских зимних играх в Корее. На четвертой позиции расположился еще один француз - Виктор Муффа-Жанде (+0,50), затем - два австрийца Майкл Матт (+ 0,55) и Мануэль Феллер (+ 0,89), пятый и шестой соответственно.
В перерыве между попытками Марсель Хиршер сказал: «Условия для второго заезды отличные. Мне приятно, что я впереди. Но на второй трассе я должен ускориться еще больше, чтобы выиграть. Мне кажется, что у Хенрика еще есть резерв, а я шел практически на пределе. Теперь я должен атаковать и это будет, безусловно, очень жесткое испытание».
Майкл Мэтт: «До половины трассы все было хорошо, но возникли некоторые проблемы на крутом участке, и это повлияло на время. Трассу приготовили ​​с солью и водой, а ночью стало очень холодно, теперь все очень сложно. Но мы уже на полпути».
Мануэль Феллер: «Мы были не такими быстрыми, как хотели. Было непросто на крутом склоне, я ехал немного грубо, мне было тяжело координировать лыжи. Неплохо для первой гонки сезона, но это, безусловно, еще не все, что мы можем».
После окончания гонки Марсель Хиршер сказал: «Многие мои соперники ошиблись перед самым финишем. Михи Матт передал мне очень хорошую подсказку, которой я, конечно. воспользовался, потому что момент был очень сложным, и в противном случае я бы вылетел с трассы. Михи мне сегодня очень помог победить. Хенрик тоже был очень быстрым. Мы видим много гонщиков из нового поколения, им нужно некоторое время, но эти мальчики, безусловно, готовы к подиуму».

Позвольте представить г-на Сноу

После второй попытки два лидера остались на своих местах, Марсель Хиршер одержал 59-ю победу в Кубке мира в целом и 28-ю победу в слаломе. Хенрик Кристофферсен уступил ему 0,09 секунды и занял второе место, добавив десятый подиум подряд в свою копилку. Олимпийский чемпион Андре Мюрер за счет блестящей финальной попытки поднялся на шесть позиций и смог занять третье место.
Остальная сильнейшая шестерка сменилась. Австрийцы Матт и Феллер, надеявшиеся улучшить позиции в финале, смогли удовлетвориться попаданием в топ-10. Это удалось аж пяти австрийцам. Кроме Марселя Хиршера, Майкл Матт (7 место -+ 1,58), Кристиан Хиршбюль (8 место - + 1.66), Мануэль Феллер (9 место - + 1.40), Марко Шварц (10 место - + 1.73) привезут много очков Кубка мира из Финляндии.
Христиан Хиршбюль: «Четыре неудачи в последних четырех гонках многому научили меня. Поэтому я знал, что делать. Мы совместно анализировали проблемы прошлого сезона, а затем работали над ними летом. Похоже, это приносит плоды. Вторая попытка, с более узкой расстановкой ворот, оказалась лучшей для меня. Для меня проблемой оказалась гладкая, ледяная поверхность».
Мануэль Феллер: «До подиума я не дотянул не так много, но лидеры - очень далеко. Думаю, нам всем есть над чем подумать. Попасть в топ-10 хорошо, но я не на это надеялся. Тем не менее, мы показали очень хороший результат в команде».
15 и 19 места австрийцев Йоханнеса Штрольца и Марка Дигрубера показывают, насколько сильна австрийская команда. Штрольц получил первые очки Кубка мира в слаломе.
Французов в финальном раунде постигла неудача. Незадолго до финиша Виктор Муффа-Жанде и чемпион мира среди юниоров Клемент Ноэль, стартовавшие друг за другом, допустили ошибку в одном и том же месте и сошли с трассы.

У швейцарцев лучшим стал Рамон Ценхаузерн (4 место - +1,45), проигравший Мюреру всего 0,04 сек. За ним - француз Жан-Батист Гранж (5 место, + 1,56) и его товарищ по команде Даниэль Юль (+ 1,57).
Дани Юль

Несмотря на то, что в гонке стартовали три россиянина, удача не сопутствовала никому. Александр Хорошилов, растерявший в прошлом году позиции, стартовал 46-ым, половину трассы ехал по 11 времени, но сошел, поймав вешку. Павел Трихичев с номером 58 стал 35-ым (+2,38), Семен Ефимов с номером 79 (+2,67) стал 41-ым.
Хочется отметить, что во вторую попытку квалифицировались гонщикам с очень далекими номерами. Например, большой сюрприз команде Swiss-Ski преподнес Tanguy Nef. В своей первой гонке Кубке мира гонщик с №40 из Женевы занял 11-е место. Такие прорывы - единственный способ для будущих чемпионов начать хорошую карьеру. «Это невероятно, чувство на трассе было замечательное», - говорит Неф, который в понедельник отмечает свой 22-й день рождения и только что сделал сам себе подарок в Леви. В последние две зимы он в основном гонялся в Северной Америке, потому что изучал информатику и экономику в штате Нью-Гемпшир. 21-летний швейцарец в первой попытке стал 15-ым, вторую проехал с 9-ым временем и в итоге занял 11 место!
А еще один 21-летний слаломист, болгарин Альберт Попов из Софии, с номером 75 стал в итоге 20-ым! Немецкий участник TREMMEL Anton, стартовавший под номером 74 , приехал по первой трассе с 17-ым временем, по второй трассе накосячил, проскочил ворота, был вынужден подняться с большим проигрышем, показав лишь 26-е время, но занял по сумме 27 место (+21,24)!
Именно за такие неожиданные и яркие моменты мы и любим слалом. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-vyigral-v-levi-tretego-olenya/