Яндекс.Метрика

Елена Фанчини получила травму ноги



Итальянская горнолыжница Елена Фанчини объявила в пятницу, что не будет участвовать в соревнованиях из-за травмы ноги.

Фото: ansa.it
Еще в начале этой недели Фанчини, которая только что вернулась в строй после тяжелой борьбы с раком в прошлом сезоне, радовалась, что вновь выступит в Кубке мира - Федерация Зимних видов спорта Италии объявила, что последняя медицинская комиссия признала лыжницу «полностью излеченной». Спортсменка начала тренироваться с итальянской командой, планируя принять участие в гонках в январе.
Фанчини сказала, что «постоянно поддерживала себя в форме на протяжении этих месяцев, хотя в последние недели это было трудно из-за тяжелого лечения. Но помощь множества людей помогла пережить этот период».
Но уже в четверг 22 ноября спортсменка получила травмы во время тренировки по супергиганту в Коппер-Маунтин, штат Колорадо. Сразу после этого она выложила в Инстаграм эмоциональное видео о своем намерении прекратить участие в соревнованиях. Были видны синяки на лице, Елена сломала палец и, что хуже всего, вновь получила травму левого колена: трещины в головке малоберцовой и берцовой костей. Спортсменка ждет полного медицинского осмотра, который состоится в понедельник в итальянском Брешиа, после того, как она вылетит из США домой в воскресенье.
Затем пост был удален, и Елена на своей странице на сайте Федерации Зимних видов спорта Италии сказала, что сделала его в момент фрустрации и разочарования и ни в коем случае не объявляет этим свою отставку: «Эмоциональный выплеск на моей странице в Инстаграм произошел только от отчаяния из-за очередного неудачного этапа моей спортивной жизни. Я не говорила об уходе, мое единственное желание сейчас пройти медицинское обследование и полностью восстановиться. Я буду решать, каким будет мое будущее, только когда разберусь с этой травмой».
33-летняя спортсменка дважды побеждала в скоростном спуске на Кубке мира и выиграла серебро в этой же дисциплине на Чемпионате мира в 2005 году.
Ее младшая сестра Надя входит в состав итальянской сборной, в том время как другая сестра Сабрина ушла из большого спорта в 2016 году.
Источники: www.ansa.itwww.gazzetta.itwww.aargauerzeitung.ch

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/elena-fanchini-poluchila-travmu-nogi/