Яндекс.Метрика

Лейк Луиз: первая победа австрийцев с 2010 года



Австриец Макс Франц, стартовавший под 1-м номером, показал лучшее время на трассе скоростного спуска в Лейк Луизе. Это вторая победа Франца в гонках Кубка мира и первая победа австрийских горнолыжников, одержанная с 2010 года на трассе спуска в Канаде.
По словам Ханса Кнаусса, эксперта австрийского ТВ-канала ORF1, для Макса Франца многое сложилось удачно: высокая степень риска на трассе, правильный выбор траектории спуска, состояние трассы, погода, подготовка лыж (в этом сезоне Франц перешел из команды Atomic в команду Fischer) и многое другое. Все вместе привело к тому, что результат австрийца не удалось превзойти ни одному спортсмену.
«Когда я финишировал, то не был уверен в том, удалась ли мне гонка, - сказал Макс Франц после финиша. – Но все идет к том, что удалась. Я хотел просто как можно быстрее доехать до финиша. Здесь, в Лейк Луизе, иначе нельзя – ты обязан ехать быстро. То, что у меня все получилось, просто невероятно. Первый стартовый номер дает тебе немного дополнительной энергии, но до конца соревнований ты не можешь сказать, все ли сделал правильно».
Кроме Франца на призовой подиум поднялись два спортсмена из Италии – Кристоф Иннерхофер (+0,28) и Доминик Парис (+0,54).
Все результаты соревнований в Киллингтоне можно посмотреть на сайте FIS.
Фото (с) GEPA

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/leik-luiz-pervaya-pobeda-avstriicev-s-2010-goda/