Яндекс.Метрика

Микаэла Шиффрин: 34-я слаломная победа в Киллингтоне



Ночной дождь осложнил работу организаторов женского слалома в американском Киллингтоне. Затем на склон наполз туман, в котором и началась первая попытка специального слалома.
 

На трассе +4, внизу - густой туман, порой полностью скрывающий трассу, поливаемую при этом ледяным дождем. К концу первой попытки дождь перешел в легкий снежок, но туман висел беспросветно. Поэтому кроме мастерства, девушкам пришлось проявить немалое мужество при прохождении трассы "вслепую".
Лучшее время на первой трассе ожидаемо показала лучшая слаломистка мира американка Микаэла Шиффрин, для которой Киллингтон - домашний этап. Второй стала Бернадетт Шильд из Австрии (+0,29) и третий результат показали сразу двое - Петра Влхова и Фрида Хансдоттер (+0,54 сек.). Затем, с проигрышем почти в секунду, идет шведка Анна Свенн-Ларссон (0,95), Катарина Галхубер - шестая (+1.13), Венди Холденер - седьмая (+1.48), Мишель Гизин - восьмая (+1.60), далее Ана Буцик с разрывом в 2.31 сек. и Катарина Труппе (+2,40) замыкает топ-10.
Следует отметить, что первые 8 строчек заняли первые 8 стартовых номеров.
Вторая попытка оказалась нелегкой для Микаэлы, она чувствовала давление после фантастического проезда Петры Влховой. Лучшее время в второй попытке показала норвежка Кристин Лисдаль, прорвавшаяся в финал с 50 стартовым номером и ставшая в итоге 16-ой!
Второе время в финале - у Микаэлы Шиффрин, третье - у Петры Влховой, благодаря чему словачка опередила Фриду Хансдоттер, показавшую в финальном заезде всего лишь 27 результат.

https://youtu.be/GqcYjIvg9i0

Таким образом, Микаэла Шиффрин выиграла второй сезонный женский слалом, еще раз подтвердив статус непревзойденной слаломистки перед "домашней" публикой. Теперь у американки 45 побед карьере, 34 из них - в слаломе. Только один шаг остался до рекорда её величества "королевы слалома" Марлиз Шильд.
Второе место у словачки Петры Влховой (+0,57). Фрида Хансдоттер поднялась на третью ступень подиума, несмотря на несколько ошибок во второй попытке (+!,08). Бернадетт Шильд потеряла 2 позиции и лишилась места на подиуме (+1,41), став четвертой. Пятое место у Мишель Гизин (+1,93).
Как и в первом раунде, первые 8 стартовых номеров заняли первые 8 мест.
Немка Лена Дюрр довольна десятым местом
Теперь девушки из Белого Цирка переедут в Лейк-Луиз, где у них состоится первый скоростной этап сезона. Следующий специальный слалом запланирован на 9 декабря в Санкт-Морице. В общем зачете лидирует Микаэла Шиффрин, она уже набрала 310 очков в 4 заездах.
Не обошлось и без травм. Неприятная и болезненная история случилась с Венди Холденер, которая во время слаломной тренировки в Киллингтоне врезалась в столб и получила глубокий разрез на лице. Потребовалось наложить шесть швов. На слалом Венди вышла в повязке. Она сама опубликовала фотографию в Instagram, комментируя: «Иногда жизнь буквально бьет нас в лицо, надеюсь, что следов не останется!»
Более серьезную травму получила во время слалома в Киллингтоне француженка Эстель Альфан, выступающая за Швецию. Как сообщает ledauphine.com, в первой попытке она заехала в туманную зону, зацепила вешку и упала. У девушки диагностировали перелом малоберцовой кости, теперь ей придется на два месяца оставить Кубок мира и тренировки.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/mikaela-shiffrin-34-ya-slalomnaya-pobeda-v-killingtone/