Яндекс.Метрика

Горнолыжный курорт «Горный воздух» будут развивать бесконечно



23 декабря состоится официальное открытие сезона на сахалинском горнолыжном курорте «Горный воздух» (Mountain Air). На склонах «Горного воздуха» любителям зимнего активного отдыха будут доступны 25 км трасс, но к 2020 году власти планируют увеличить общую протяженность трасс до 65 км.
О новых трассах, которые станут доступны горнолыжникам в этом сезоне, о канатных дорогах, построенных минувшим летом на SKI.RU уже сообщалось. Значительное увеличение протяженности трасс может произойти, если их разместить не только на горе Большевик, но и на близлежащей горе Красной.
«Горный воздух» власти считают центром притяжения туристов и готовы активно развивать курорт. «За три прошедших сезона, начиная с 2015 года, поток туристов возрос с 40 тыс. до 95 тыс. человек. Это именно те, кто хотя бы один раз пересек турникет «Горного воздуха». По итогам прошлого года количество проходов через турникет превысило 1 млн. Динамика посетителей положительная, и мы рассчитываем, что она будет сохранена и в перспективе», - сообщил министр спорта Сахалинской области С. Буренков.
«Горный воздух» популярен не только среди жителей Сахалинской области и Дальнего Востока — они, правда, составляют большую часть гостей курорта (74%). Ещё около 19 % приходится на тех, кто проживает в других регионах России, оставшиеся 7% - поклонники горнолыжного отдыха из Европы и Азии.
«Процесс развития курорта бесконечен. Сегодня ведутся работы по строительству термальных бань по типу японских «Онсэн», возводятся отели с водной зоной, почти готов спортивный хостел, на склонах горы Большевик строится горная деревня с шале. Все эти работы планируется полностью завершить к концу 2019 года. В декабре этого года в Южно-Сахалинске планируется запустить в работу самый большой на Дальнем Востоке аквапарк. То есть в следующий горнолыжный сезон ТОР «Горный воздух» вступит уже во всеоружии», - поделился планами С. Буренков в интервью ТАСС.
Хорошая новость для тех, кто планировал покататься на лыжах или сноуборде на склонах «Горного воздуха»: в текущем году будут сохранены тарифы прошлого года, т. е. их повышения пока не ожидается.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/gornolyzhnyi-kurort-gornyi-vozdukh-budut-razvivat-beskonechno/