Яндекс.Метрика

Николай Олюнин лечится и восстанавливается за свой счет. Поможет ли Федерация?



Сноубордист Николай Олюнин, который в феврале 2018 года во время Олимпиады в Пхенчане получил серьезную травму ноги, в данный момент проходит лечение и реабилитацию за свой счет.
Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram:
- Хотел бы поделиться новостью. 30 ноября у меня состоится заключительная операция в Германии, после которой я надеюсь быть в строю и заниматься своим любимым делом.
К сожалению, чувствую себя немного одиноко. Как показывает практика, если есть травма у спортсмена и есть доля вероятности, что он не вернётся в спорт, то о нем забывают и не поддерживают так, как хотелось бы. Я все ещё надеюсь на свою Федерацию сноуборда, на ее поддержку и внимание. На данный момент все расходы на восстановление, лечение и предстоящие операции несу я сам.
Я травмировался на Олимпийских играх, защищал в такое сложное время честь нашей страны. Старался, рисковал и очень неприятно остаться со своей проблемой наедине. Верю в лучшее. И вы верьте в себя друзья.
Источник: instagram.com/p/Bqom2J2noM7
По данным телекомпании ТВК, стоимость операции составляет около 1 млн. рублей и спортсмену даже пришлось взять кредит. После заявления Олюнина президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров сообщил ТАСС, что «Федерация помогает Олюнину и планирует компенсировать его расходы».
Николай Олюнин своим сообщением обратил внимание на реальную проблему, с которой иногда сталкиваются спосртмены.
«Я бы не сказал, что мне сейчас открытым текстом пообещали эти деньги вернуть. Все, знаете, так зыбко. Я не уверен во всем этом. Мне одиноко в этом плане, потому что нет у меня такой большой поддержки – все сам, своими силами. Если получится, то моя федерация мне поможет. Но пока больших, точных и громких ответов я не услышал», – поделился своим видением ситуации спортсмен с корреспондентами ТВК.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/nikolai-olyunin-lechitsya-i-vosstanavlivaetsya-za-svoi-schet-pomozhet-li-federaciya/