Яндекс.Метрика

В Пензе хотят построить горнолыжный курорт по новым технологиям



На весну 2019 года в Пензе запланирован старт строительства горнолыжного комплекса в лесном массиве на Засеке. Склоны там и сейчас не обделены вниманием любителей горных лыж и сноуборда, но, вероятно, существующих возможностей им недостаточно.
Развивать курорт будут на территории общей площадью в 37 гектаров. В течение пяти лет на Засеке должны появится новые трассы, подъёмники, тренажёры, а также соответствующая инфраструктура. Предполагается, что курорт будет востребован и летом - гости смогут воспользоваться пляжами, футбольными полями и скалодромом.
«Основной будет горнолыжная трасса. Построена она будет по новым технологиям, не как насыпная гора и земляные валы, это будет собрана металлическая эстакада. Так будет сделано для того, чтобы как можно больше сохранить леса здесь», - рассказал председатель областной федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алексей Безруков. Он отметил, что имеются планы трассу, длину которой намечено довести до 500 метров, «сертифицировать для того, чтобы смогли проводить какие-то российские этапы, соревнования».
Минимальные вложения в развитие курорта по прогнозам составят около 356 млн. рублей. Пока же идут работы по разработке проекта и на эти цели в виде гранта правительство области выделило 900 тысяч рублей, а ещё 100 тысяч — городской бюджет.
Видео: http://video.penzainform.ru/v/0118/00046288/70551.mp4

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-penze-khotyat-postroit-gornolyzhnyi-kurort-po-novym-tekhnologiyam/