Яндекс.Метрика

Тренера камчатской спортшколы обвиняют в оказании небезопасных услуг



На Камчатке в январе 2018 года на безопорной буксировочной канатной дороге была травмирована 9-летняя спортсменка. В следственном отделе Петропавловска-Камчатского сейчас считают, что ответственность за происшествие лежит на тренере, который оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности.По мнению следствия, 59-ти летний тренер-преподаватель горнолыжной базы СДЮСШОР «Эдельвейс» в микрорайоне «Кирпичики» г. Петропавловска-Камчатского, имея в собственности безопорную буксировочную канатную дорогу, установленную на указанной горнолыжной базе и не отвечающую требованиям безопасности, «предоставлял возможность использования данной канатной дороги посетителям спортивной школы на платной основе, а также на основании договора осуществлял услугу по использованию данной канатной дороги на безвозмездной основе обучающимися (спортсменами) СДЮСШОР «Эдельвейс». Днем 17 января 2018 года у 11-летней учащейся СДЮСШОР «Эдельвейс» при подъёме на принадлежащей обвиняемому канатной дороге, не отвечающей требованиям безопасности, соскочил бугель, в результате чего девочка упала на землю с высоты 1,5-2 метров, получив в результате падения компрессионный перелом тела девятого грудного позвонка, который повлек длительное расстройство здоровья, квалифицирующееся как вред здоровью средней тяжести».
В данный момент безопорная буксировочная канатная дорога демонтирована, а на месте устанавливается канатная дорога, соответствующая требованиям безопасности. Пострадавшему ребенку спортивной школой возмещён причинённый ущерб (350 тысяч рублей).

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/trenera-kamchatskoi-sportshkoly-obvinyayut-v-okazanii-nebezopasnykh-uslug/