Яндекс.Метрика

В Красной Поляне начинает действовать единый скипасс



Курорты «Роза Хутор» и Горно-туристический центр «Газпром» подписали договор о введении единого ски-пасса в сезоне 2018/2019. Теперь горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах двух горных курортов в Сочи, купив всего один билет по фиксированной цене. Единый скипасс начнет действовать со дня, когда оба курорта откроют свои трассы для катания.

По единому ски-пассу в сезоне будет доступно 135 км трасс. На выбор гостям предложат несколько тарифов. В зависимости от периода использования: разовый (со сроком действия – один день), сезонный абонемент (с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из курортов) и абонемент на несколько дней (от двух до семи дней). Единый ски-пасс можно будет приобрести в кассах ГТЦ «Газпром» и «Роза Хутор».

Стоимость единого скипасса утвердится в ближайшие дни, FunSochi.ru об этом сразу сообщит. Ожидается, что она будет на 10-20% выше.

Главный вопрос — что делать, если уже куплен ски-пасс на один из курортов?
Его можно будет «проапгрейдить» — вернуть в кассу и купить взамен единый скипасс. Но сделать это можно только если вы ни разу не воспользовались скипассом! Если хотя бы один раз «пикнули» его через турникет, то обмену он не подлежит. Однозначно стоит обменять таким образом сезонные скипассы, чтобы получить больше выбора.

Почему не все курорты? Где Горки Город?
Скорее всего из-за того, что на курорте Горки Город установлены турникеты и программное обеспечение австрийской фирмы SKIDATA. На всех остальных курортах (Роза Хутор, Газпром и Альпика) установлены системы российской компании ISD (работающие на турникетах производства австрийской фирмы Axess). Мы подробно описывали это в статье «Почему в Красной Поляне до сих пор нет единого скипасса, и когда он появится».

В будущем, единый ски-пасс будет действовать на всех горных курортах Сочи (ГТЦ «Газпром», «Роза Хутор», «Горки Город»). Единую зону катания планируется создать за счет строительства дополнительных канатных дорог, которые соединят трассы всех курортов на хребте Аибга. Попасть на плато Псехако, где находятся трассы «Лаура» Горно-туристического центра «Газпром», туристы могут по канатной дороге «3S», которая следует от нижней станции «Альпика».

Ссылка на источник: http://snownews.info