Яндекс.Метрика

Линдси Вонн отложила завершение карьеры



Хотя Линдси Вонн не смогла участвовать в этапе Кубка мира на своей любимой трассе в канадском Лейк-Луисе, американка не пропала из новостных таблоидов. Оказывается, Линдси не может попрощаться с гонками без финального проезда на своей любимой трассе. Поэтому она намерена продолжить свой прощальный тур в следующем сезоне.
 

Вонн, выигравшая больше гонок Кубка мира, чем любая другая женщина, сообщила в пятницу на своем канале YouTube, что планирует вернуться на серию скоростных гонок в Лейк Луис, на озеро Луизы, в следующем сезоне.
В настоящее время 34-летняя Speed Queen не стартует из-за травмы колена. Однако она не отказывается от притязаний на рекорд Ингемара Стенмарка, хочет повторить его или, в идеале, превзойти. Швед за свою карьеру выиграл 86 раз, значит, Вонн нужно минимум - 4, максимум - 5 золотых медалей.
Кроме того, по словам американки, она не простит себе, если упустит последний шанс выйти на старт в Канаде. Твердое решение по завершению карьеры изменилось 19 ноября, когда она растянула связку в колене во время тренировки. Она опубликовала видео о том падении на повороте.
Это событие заставило ее пропустить три скоростных гонки в эти выходные в Лейк-Луисе, на трассе, где она побеждала так часто, что поклонники прозвали место «Лейк-Линдси». Именно в Лейк-Луисе Вонн побеждала 18 раз, тут у неё - место силы.
«Поскольку у меня сейчас травма, я не могу этого сделать, и мне кажется, что я буду сожалеть всю оставшуюся жизнь, если не воспользуюсь этим последним шансом вытолкнуться из стартовых ворот на озере Луизы».
Вонн выразила разочарование в том, что не смогла принять участие в двух скоростных спусках и одном супер-гиганта в прошедший уик-энд. «Невозможно выразить, насколько тяжело было пропустить мою любимую остановку в туре Кубка мира», - сказала Вонн. «Я знаю, что скоро вернусь, возможно, я смогу участвовать в гонках через несколько недель. Но пропуск Лейк Луиса - огромный удар для меня. Весь смысл прощального сезона - именно последнего сезона - насладиться каждой остановкой в ??туре, пережить каждую гонку в последний раз, чтобы поймать последние воспоминания, сделать много фотографий, насладиться временем со своими товарищами по команде, просто впитать все это. Как я могу пропустить мою любимую остановку в туре... Я даже не знаю, как справиться с этим», - сказала Вонн в своем видео.
34-летняя Вонн имеет 82 победы в Кубке мира, в результате чего ее пятерка отбила рекорд Швеции Ингемар Стенмарк.
«Надеюсь, я побью рекорд в этом сезоне и смогу повеселиться, - сказала Вонн. - В любом случае, я не хочу, чтобы этот рекорд определял уровень успеха, который был в моей карьере. Я хочу вырваться из стартовых ворот в Лейк Луисе, даже если я не выиграю. Озеро Луизы для меня особенное. Дело не в рекорде. Мне все равно, что подумают люди. Я хочу сделать это для себя. У меня было много операций, у меня было много травм, много неудач. Я хочу в последний сезон просто наслаждаться, веселиться. Я буду супер сентиментальной, вероятно, буду много плакать. Но это будет весело».
В долгой карьере у Вонн было много травм и недомоганий: реконструкция коленных суставов, переломы левого коленного сустава, ушибы голени, перелом лодыжки, перелом руки, раздробленный большой палец и бесчисленные сотрясения мозга. В 2014 году она пропустила Олимпиаду в Сочи из-за травмы правого колена.
Последнюю травму она получила в скоростном центре лыжной сборной США в Куппер Маунтин, Колорадо.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/lindsi-vonn-otlozhila-zavershenie-karery/