Яндекс.Метрика

«Сезон невезения» в Грузии: снега нет, скипассы станут дороже



Официальный старт нового зимнего сезона в Грузии был намечен на 8 декабря, но из-за погодных условий открытие сезона 2018-2019 переносится на неопределенное время.
Ещё несколько дней назад о том, что дату открытия сезона перенесут на неопределенное время, ничего не было известно. Предполагалось что на склонах Годердзи можно будет покататься уже 8 декабря, с этого же дня - на трассе Дидвели, а на Кохта - Митарби и трассах Сванети (Тетнулди-Хацвали) — с 22 декабря.
«Большинство стран Европы уже окончательно решили этот вопрос и делают искусственный покров на трассах, но этому должна способствовать минусовая температура… В Грузии тоже есть эти устройства, которые делают искусственный снег, но нужна минусовая температура. Видимо это не позволяет. Зимние курорты зависят от погодных условий. Нам в начале сезона не повезло», – прокомментировал ситуацию эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия.
Если с погодой и наличием снега на склонах всё выглядит очень неопределённо, то с ценами на скипассы у Компании развития горных курортов Грузии полная ясность: подъёмы в Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) станут дороже на 25%. Если в минувшем сезоне стоимость однодневного абонемента составляла 40 лари, то в новом сезоне - уже 50 лари. Цена на один подъём останется на прошлогоднем уровне — 10 лари, во столько же обойдется подъём на канатной дороге Коби — Гудаури. Семидневный абоненмент, действующий в Гудаури, Бакуриани, Годердзи и Сванети обойдется в гостям курортов в 312 вместо 250 лари.
Впрочем, с 11 марта за однодневный абонемент можно будет заплатить меньше — 40 лари, с 1 апреля — 30 лари, а на канатных дорогах курортов Бакуриани, Годердзи и Сванети цена подъёма вообще не изменится.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/sezon-nevezeniya-v-gruzii-snega-net-skipassy-stanut-dorozhe/