Яндекс.Метрика

Еще декабрь, а лазарет Кубка мира переполнен



Второй месяц Календаря горнолыжного Кубка мира оказался неблагоприятным для гонщиков. Только в декабре 16 спортсменов из топ-40 Fis Point получили травмы и выбыли из гонок на разное время.
 
Вчера стало известно, что очередная травма в австрийской команде. Во время слаломной тренировки в Зауберберге 21-летняя Катарина Галлхубер упала и повредила колено.

МРТ в Инсбруке выявило разрыв передней крестообразной и поврежддение мениска правого колена. Девушка будет прооперирована в субботу в Хохруме доктором Финком.
«... Я порвала кресты и повредила мениск правого колена. Это для меня большой шок, - пишет Катарина в соцсетях, - я никогда раньше не получала серьезных травм, теперь мне впервые придется столкнуться с проблемами». Лучший результат 21-летней слаломистки - 5 место в Кубке мира и бронза в слаломе на Олимпиаде.
Штиглер - рекордсменка по травмам в сборной США
Двумя днями раньше пришло известие о том, что ветеран американской команды Рези Штиглер получила травму во время параллельного гиганта в Санкт-Морице и вынуждена прервать тренировки. Согласно заявлению лыжной федерации США - травма незначительна.
Слаломистка из Джексон Хоул еще в феврале прошлого года, во время олимпийского слалома, получила травму мениска. Теперь ей придется пропустить несколько гонок. В Instagram она пишет: «Мое колено вполне хорошее, я чувствую себя уверенно, но должна буду пропустить некоторые из моих любимых гонок, такие как Куршевель и Загреб., но я не хочу выходить на старт, пока не почувствую, что смогу побороться за топ-10. Я никуда не уйду, я вернусь и буду бороться».
25-летняя австрийка Дэниэла Майер, согласно информации, переданной OESV, страдает от грыжи межпозвоночного диска и была прооперирована в Инсбруке доктором Габелом. Майер, которая борется с болью в спине уже несколько недель, сможет снова участвовать в гонках через шесть-восемь недель. На данный момент у неё есть очки Кубка мира только в одной гонке - 18 место в гиганте Краньска Гора в апреле 2017 года.
Француженка Тесса Ворли получила травму колена в Лейк-Луисе и была вынуждена пропустить старт в Санкт-Морице. По возвращении домой Тесса прошла дополнительное обследование в Лионе, оно показало небольшую травму наружного мениска правого колена. По этой причине французская чемпионка не будет участвовать в женских соревнованиях в Валь-Гардене. На данный момент она не решила, когда сможет вернуться в гонки. 21-го запланирован гигант в Куршевеле, а 28-го - в Земмеринге.
Австрийка Корнелия Хюттер после победы в том же Лейк Луисе почувствовала боль в колене. МРТ в Инсбруке выявила повреждение хряща правого колена, что заставит Корнелию сделать паузу на 5 недель.
Есть новости и из швейцарского лазарета. Специалистка по гигантвкому слалому Ванесса Каспер вынуждена прервать старты, чтобы снять пластину и винты с правой ноги, прооперированной в январе прошлого года после гиганта в Ленцерхайде. Менее двух недель назад он участвовал в Кубке Фунасдалена, теперь спортсменке команды «В» придется пройти физиотерапию, прежде чем она сможет вернуться на лыжи.
Француженка Тайна Бариоз порвала передние кресты во время тренировки в Зинале. Она уже побывала в Лионской клинике и узнала, что сезон явно закончился. Спортсменка уже была травмирована в 2013 и 2016 годах. В Instagram она опубликовал длинный комментарий: « ... Я много раз получала травмы в своей карьере, и я всегда принимала это, как испытание, и это делало бы меня сильнее. Но в этот раз я чувствую, что удача была не на моей стороне, я чувствую злость и грусть. ... "
Плохие новости и от Стива Миссилье, который порвал ахиллово сухожилие во время первого заезда мужского гиганта на домашней трассе в Валь д'Изере. Время восстановления пока официально не объявлено. Скорее всего, сезон для атлета из Ле Гран Борнана уже закончился. Горькая весть для гонщика, которому в следующую среду исполнится 34 года.
Еще одна австрийка получила травму в Лейк-Луисе - Кристина Шайер. ​Все, кто смотрел трансляцию, слышали крики боли после падения девушки, выигравшей накануне тренировку скоростного спуска. Однако, затем спортсменка поднялась и самостоятельно спустилась, отказавшись от тобоггана и вертолета для перевозки в близлежащую больницу. По возвращению из Канады в клинике Хохрум в Инсбруке, на МРТ выявилось нарушение крестообразной связки и мениска правого колена.
24-летний австрийка была уже прооперирована. Для победительницы скоростного спуска в Альтенмаркт-Цаухензее в январе 2017 года сезон завершен. В своей недолгой молодой карьере Шайер несколько раз получала травмы обоих колен. Самая последняя - в январе 2017 года, после победы в Zauchensee.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/esche-dekabr-a-lazaret-kubka-mira-perepolnen/