Яндекс.Метрика

Двойная итальянская победа в скоростном спуске Кубка мира в Бормио



28 и 29 декабря в Календаре мужского Кубка мира Audi FIS по горным лыжам на итальянском леднике Стельвио запланированы скоростной спуск и супер-G.
И вчерашний даунхилл выиграл Доминик Парис, доказал, что его прошлые победы на этом легендарном склоне, одержанныев 2012 и 2017 годах, неслучайны. Местный герой опередил товарища по команде Кристофа Иннерхофера (+0,36) и швейцарца Беата Фойца (0,52).
От самого старта до самого финиша гонщики бились не на жизнь, а на смерть. Многие описывали эту трассу, как «самую жесткую, на которой они когда-либо выступали». В лидеры вышли те спортсмены, которые знают, как удерживать траекторию на ухабах и ледяных участках. Несколько спортсменов не доехали до финиша, в том числе словенец Клемен Коси (№ 35), который оказался в сетке, запутался, затем был извлечен и доставлен вниз на вертолете.
Доминик Парис любит имено такие трассы. Для карабинера из Валь д'Ультимо это десятая карьерная победа. С первого дня у него была улыбка на лице, и он с удовольствием пробовал разные линии на тренировочных заездах. Безупречный проезд, на котором он смог удержать линию до самого финиша, принес ему третью победу на Стельвио, первую в этом сезоне. Одержав этот хет-трик, он сравнялся по числу побед в Бормио с Михаэлем Вальххофером и Херманом Майером.
Благодаря Кристофу Иннергоферу, итальянцы праздновали вчера двойную домашнюю победу. Кристоф также известен своей любовью к жестким, бетонным трассам и тяжелым условиям гонки, где важную роль играют технические навыки. Вчера он в третий раз смог подняться на вторую ступень подиума.
«Доминик был неповторим, - признается Иннерхофер, - я допустил несколько ошибок, но я очень доволен, я уже знал, что проехал хорошо».
Несмотря на красную майку лидера, Беат Фойц не был главным фаворитом вчерашней гонки в Бормио. Он лишь дважды в карьере соревновался на Стельвио и чувствовал себя не слишком хорошо в обоих тренировочных заездах (10-е и 11-е места). Но все сложилось, когда он переключился в режим гонки. Он сказал, что был рад пересечь финишную черту, поскольку это была одна из самых сложных гонок, в которых он когда-либо участвовал, и он очень доволен, что выиграл еще один подиум и сохранил статус лидера. В рейтинге скоростного спуска Парис поднялся на третье место (196 очков), на 64 больше у лидера Фойца.
Очень хороший спуск выполнил американец Брайс Беннет (4 место, +0,67), это его лучший результат в карьере. Дальше в топе-10 на 5 и 7 местах австрийцы Винсент Крихмайр (+0,96) и Матиас Майер (+1,17), на 6 и 8 местах французы Матье Байле (+1,02) и Йохан Клэри (+1,39), на 9 месте норвежец Александр Килде (+1,46) и 10-ый канадец Бенджамин Томсен (+1,61).
Обратите внимание, что Аксель Свиндал лишь 12-ый, он вместе в Максом Францем показал одиаковое время (+1,71), а Янсруд сошел после второй промежуточной отсечки.
Сегодня на Стельвио состоится супер-G.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/dvoinaya-italyanskaya-pobeda-v-skorostnom-spuske-kubka-mira-v-bormio/