Яндекс.Метрика

Во Франции погиб 24-летний лыжник



Photo d'illustration AFP
На французском курорте Виллар-де-Ланс в регионе Изер погиб 24-летний горнолыжник. Он ударился головой о камень, упав на склоне и погиб на месте. Погибший был без шлема. Имя и национальность по просьбе ближайших родственников не разглашаются.

Трагедия произошла в полдень 1 января. Свидетелей произошедшего не было, но друзья лыжника увидели, как он пролетел на полной скорости, прежде чем потеряли его из виду и услышали сильный удар. Затем нашли его лежащим перед обломком скалы и с остановкой сердца.
Аварийные службы быстро оказались на месте и безуспешно пытались его оживить, делая массаж сердца. Врач прилетел на вертолете. В сообщениях говорится, что он потерял контроль над скоростью и ударился камень в стороне от трассы. Неясно, спас бы шлем его жизнь или просто предотвратил бы серьезное ранение.
Эрик Шамбон, директор трасс курорта, выразил свои соболезнования. «Условия снежного покрова были вполне приемлемыми», - сказал он французским СМИ. «Ношение шлема для взрослых пока не является обязательным… 90% детей носят их, но это не относится к взрослым. Когда у вас высокая скорость или вы падаете, налетаете на препятствие или других лыжников, последствия могут быть очень серьезными, как эта драматическая авария».
Расследование продолжается.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/24-letnii-lyzhnik-ne-spravilsya-so-skorostyu-i-pogib-vo-francii/