Яндекс.Метрика

Горнолыжные курорты Красной Поляны загружены на 95 процентов



Об этом 4 января на заседании оперативного штаба сообщил замгубернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко. По его словам, на сегодняшний день ситуация на курорте стабильная, а по качеству и уровню сервиса превосходит прошлый год.

- Качество обслуживания на высшем уровне. Осталось победить только неправильную парковку – и сложностей вообще не будет, - отметил Алексеенко.

- В суточном режиме на Красной Поляне проживают порядка 30 тысяч человек. Они обеспечены парковочными местами. Все службы безопасности находятся в повышенной готовности, включая органы управления. Администрация города призывает отдыхающих, которые пребывают на личном транспорте – не бросать свои автомобили вдоль дороги, а использовать парковочные места, свободные места там есть, - отметил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Александр Агафонов.

В новогодние праздники в горах Сочи работает свыше двухсот объектов потребсферы и каждый день мониторинговые группы, состоящие из сотрудников администрации города и Роспортребнадзора, выходят на улицы с проверкой.

Они оценивают санитарное состояние торговых объектов, обращают внимание на состояние товара и его хранение. В случае выявления некачественной продукции – оперативная информация направляется в Роспортебнадзор и принимаются меры административного воздействия. Но пока таких случаев выявлено не было.

- В этом году курорты Красной Поляны подготовились основательно к приему гостей. Увеличена работа горнолыжных трасс. Благодаря слаженной организации работы – удалось избежать очередей на подъемниках. Загрузка отелей колеблется от 80 до 95 процентов. Есть также и иностранные гости, например делегация из Израиля, - рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

А между тем, по поводу очередей на подъёмники, мнения могут быть разные. Один из пользователей соцсетей, например, выложил на своей странице видео огромной очереди на канатную дорогу. Судя по всему, съёмка производилась перед закрытием трасс для подготовки к вечернему катанию и поэтому многие лыжники и сноубордисты устремились в нижнюю часть курорта.



Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/gornolyzhnye-kurorty-krasnoi-polyany-zagruzheny-na-95-procentov/