Яндекс.Метрика

7 января произошел третий пожар на горнолыжном подъемнике в Европе в этом сезоне



Вчера вечером произошёл пожар на базовой станции шестиместного съемного кресельного подъемника «Семейный» на курорте Пьер Сен-Мартен /Pierre Saint Martin во французских Пиренеях.

Пресс-релиз станции сообщает:
Сегодня, в понедельник, 07/01/2019, около 17 часов, произошёл пожар на нижней станции кресельной канатной дороги «Семейный» на станции Пьер Сен-Мартен. Линия кресельной канатной дороги была полностью пуста, и никто не пострадал. Завтра будет сделана оценка материального ущерба. Курорт Пьер Сен-Мартен продолжит работу и вся команда станции остается мобилизованной, чтобы лыжники могли докатать ещё один день.
Это большой удар для пиренейского курорта, который недавно (2014 г.) вложил средства в реконструкцию целого сектора своей лыжной зоны, с заменой двух кресельных подъемников и двух бугельных подъемников на два новых: съёмный шестиместный «Семейный» и четырёхместный фиксированный «Панорамный».

По словам главы станции Доминика Руссо, ущерб оказался очень серьёзным. Другой сектор курорта, «Сторона контрабандистов», остаётся открытым.
Это третий пожар на горнолыжном подъемнике в Европе в этом сезоне после пожара в сентябре в Гран-Монте (Les Grands Montets) в Шамони и в начале декабря в австрийском Хохфюгене.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/7-yanvarya-proizoshel-tretii-pozhar-na-gornolyzhnom-podemnike-v-evrope-v-etom-sezone/