Яндекс.Метрика

Петра Влхова разорвала победную цепь Микаэлы Шиффрин в ночном слаломе во Флахау



Вчера в австрийском Флахау прошел ночной слалом, шестой слаломный этап в женском сезоне Кубка мира. Это был женский слалом, который мог дать фору любому мужскому слалому!!!
 
Под сильным непрерывным снегопадом, в присутствии 15 000 болельщиков, на трассе, названной в честь австрийской легенды Херманна Майера, королева слалома Микаэла Шиффрин, после 12 побед в последних 13 слаломных гонках, уступила трон Принцессы Снежного мира Петре Влховой. Последний раз Петре удалось одолеть Микаэлу в слаломе почти год назад, 28 января 2018 года, в Ленцерхайде.
После первой попытки расклад был вполне традиционный: Микаэла Шиффрин - лучшее время, Петра Влхова с отставанием на 0,31 сек. на третьей позиции. Неожиданно второе время показала шведка, но не Фрида Хансдоттер, а Анна Свенн-Ларссон (+0,27).
Дальше расположились - австрийка Катарина Линсбергер, которая давно стучится на подиум, шведка Фрида Хансдоттер, швейцарка Венди Холденер, австрийка Берни Шилд, швейцарка Мишель Гизин, немка Кристина Гайгер, замкнула топ-10 итальянка Кьяра Костацца.
Сильный снегопад и температура -2С на старте и 0С на финише привели к тому, что трасса к старту четвертого десятка участниц начала разбиваться. Поэтому особых прорывов не было. Лишь финка Нелла Корпио с номером 45 сумела из пятого десятка заехать в топ-30, показав 28 время, и из четвертого десятка американка Пола Мольцан с номером 37 стала 27-ой.
Россиянка Екатерина Ткаченко стартовала 51-ой, что практически обнуляло шансы на квалификацию. До заветного финала Кате (41 результат, 5,93 сек.) не хватило 0,7 сек.И вот началась вторая попытка. Словачка, с лихорадочным румянцем и сильным кашлем, возможно, из последних сил, совершает невероятный проезд, и с лучшим результатом становится временным лидером. Американка, готовая поставить очередной рекорд, начинает с преимуществом в 0,31 сек. перед Петрой, но теряет все это богатство на трассе, а на предпоследней отсечке уже проигрывает 0,11 сек., финишируя с проигрышем в 0,15 сек.

Испустив вопль от переполняющей радости, а возможно, и потратив на этот вопль последние силы, Петра падает на снег! В итоге она празднует седьмую победу в карьере (пятую в слаломе), третью победу менее чем за две недели (гигант в Земмеринге и параллель в Осло).Микаэла Шиффрин была сильно обескуражена тем, что не увидела, как обычно, зеленый свет на финише. Теперь всего 80 очков разделяют двух сильнейших слаломисток в мировом рейтинге.
Шведка Анна Свенн-Ларссон, ставшая третьей, после поздравления победителей в финишной зоне, была дисквалифицирована. Таким образом, её медаль досталась австрийке Катарине Линсбергер, заработавшей первый подиум Кубка мира. Петра Влхова: Я не могу сказать, как я себя чувствую! Это такой замечательный день. Я так много работала, чтобы победить Микаэлу. Она такая отличная лыжница! Но сегодня я смогла хорошо побороться!
Микаэла Шиффрин: Конечно, я немного разочарована, но второе - не плохо! Петра так хорошо ехала, что победить было очень сложно. Нельзя быть на пике весь сезон. Я уважаю ее как лыжницу!

Катарина Линсбергер: Это мега чувство, я так счастлива, это невероятно. Но я бы не поступила так с Анной. Я была совершенно сбита с толку, когда мне сказали, что было нарушение, оно расследуется. Я даже не проверяла, что случилось. Это так круто!
Теперь Белый Цирк переезжает в Санкт Антон для проведения скоростных гонок. В эти выходные нас ждет скоростной спуск (сб) и супер-G (вс).Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/petra-vlkhova-razorvala-pobednuyu-cep-mikaely-shiffrin-v-nochnom-slalome-vo-flakhau/