Яндекс.Метрика

FIS отменила этап Кубка мира в Санкт-Антоне



Этого следовало опасаться, но теперь это уже свершившийся факт: запланированные на выходные женские гонки Кубка мира в австрийском Санкт-Антоне не состоятся.
Соревнования первого скоростного этапа 2019 года будут отменены из-за повышенной лавинной опасности и неблагоприятного прогноза погоды. В официальном сообщении Австрийского лыжного союза (ÖSV) говорится, что экстремальное количество свежего снега делает запланированные у горнолыжниц на субботу и воскресенье соревнования по скоростному спуску и супергиганту попросту невозможным.
Отмена соревнований была согласована с руководством с FIS по соображениям безопасности.
«Существует повышенная опасность схода лавин, при которой мы не можем гарантировать безопасность рабочих, убирающих снег с трассы, которого выпало просто огромное количество (в общей сложности выпало три метра). Кроме того, прогноз погоды на ближайшие дни вновь обещает сильные снегопады (до одного метра), которые помешают проведению гонки», - говорится в заявлении.
К среде команда волонтеров убрала с трассы 120 000 кубометров снега - к сожалению, бесполезно.
Когда и где будут проведены гонки этапа в Санкт-Антоне, пока неясно. Как объявила FIS, ведется поиск возможной замены отмененных соревнований.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/fis-otmenila-etap-kubka-mira-v-sankt-antone/