Яндекс.Метрика

Трое лыжников погибли в Австрии под лавиной, судьба четвертого неизвестна.



Сход лавины в Лехе в Форарльберге в субботу стал причиной по крайней мере трех смертей. Как сообщила полиция в воскресенье, четыре туриста из Германии попали под лавину в районе "Langer Zug", к северу от фуникулера Rüfikopf. Трое из них найдены мертвыми, четвертый турист пропал без вести.
Жертвами, по данным полиции, являются трое мужчин из верхней Швабии в возрасте 32, 36 и 57 лет. Четвертым, пропавшим, является 28 летний спортсмен также родом из Южной Германии. По данным полиции у лыжников было лавинное снаряжение. Но, несмотря на сработавщие подушки безопасности, они погибли. Все трое получили множественные травмы, так же были выявлены признаки удушья, сообщают местные власти.
Звонок в полицию поступил около 20.00 от жены одного из членов группы. По мобильному телефону пропавшие были локализованы в районе "Langer Zug". Затем спасательная команда поднялась в направлении Tälialpe. К 23.00 часам они смогли отыскать троих из четырех, все были мертвы. Поиски четвертого были прекращены из-за темноты сложных погодных условий и крайне высокой лавиной опасности. В поисках принимали участие горные спасатели, пожарники, сотрудники курортов и альпинисты из Леха.Так называемый "Langen Zug" - это лыжный маршрут, который был выбран Red Bull в десятку самых крутых спусков в мире. В самом крутом месте, предположительно, наклон 80 процентов. Начало мршрута находится на высоте 2.049 метров. Нижняя точка на высоте 1.676 метров. Таким образом, перепад высот составляет 373 метра-при длине 852 метра. Как правило, этот лыжный маршрут подготовлен с помощью ратрака, который может справиться с наклоном только на тросе при помощи якоря. В субботу этот лыжный маршрут был закрыт.
Мэр Леха Людвиг Мукель сказал, что шок после трагедии велик. В настоящее время из-за сильных снегопадов поиски четвертого лыжника не могут быть продолжены. "Это слишком опасно для военнослужащих в настоящее время", объяснил начальник ОРТ. Кроме того, в ближайшие часы не следует ожидать улучшения погоды. По прогнозам службы предупреждения лавин в Форарльберге, снег, дождь и ветер в воскресенье только повысят риск схода лавин. Кроме того, из-а сильного ветра будет наблюдаться большой метелевый перенос.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/troe-lyzhnikov-pogibli-v-avstrii-pod-lavinoi-sudba-chetvertogo-neizvestna/