Яндекс.Метрика

В Санкт-Антоне подросток погиб в лавине, вызванной спасателями



Этот инцидент произошел поздно днем ​​в среду, 9 января, в австрийском Санкт-Антоне. Австралийский подросток, ученик Международной гимназии в Сиднее, катался на лыжах вне трассы на австрийском курорте вместе со своими родителями и младшим братом.
Макс Майер
По словам медиков, у группы не было лавинного спасательного оборудования. Они застряли в глубоком снегу, катаясь на лыжах в узкой долине между двумя трассами, и вызвали на помощь горных спасателей.
Неясно, как они оказались в долине и почему они были вне трассы. Им было приказано оставаться на месте и ждать, пока их спасут.
«Из-за глубины снега мы посчитали более безопасным не пытаться выбраться самостоятельно, а обратиться за помощью к лыжному патрулю, чтобы они знали наше местоположение. На тот момент мы не пострадали и не подвергались опасности».
Медицинская спасательная команда Bergrettung St Anton am Arlberg подтвердила в сообщении в социальной сети, что лавина сошла уже после того, как семья сделала аварийный звонок.
Когда спасатели начали пробираться к ним с чрезвычайно крутого склона, произошел сход лавины, похоронившей мать и сына. «Лыжный патруль пытался добраться до нас, спускаясь на лыжах сверху над нами на противоположной стороне долины... была вызвана лавина, которая поглотила нас и привела к смерти нашего сына Макса. Мы благодарны за поддержку австрийских властей и за все усилия спасателей, пытавшихся реанимировать Макса», - говорится в заявлении.
В сообщении говорится, что мать смогла освободиться и не пострадала. Их сын Макс находился под 2 метрами снега в течение 20-30 минут.
Следователь сказал родителям, что их сын умер мгновенно и безболезненно. «У нас нет слов, чтобы выразить, насколько Макс был любим нами и многими другими», - говорится в заявлении семьи.
Однако менеджер по спасению горных районов Санкт-Антона Курт Хютт утверждает, что обстоятельства все еще изучаются.
«Инцидент расследуется властями, нужно набраться терпения. В настоящий момент мы ничего не можем сказать», - сказал он ABC.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-sankt-antone-podrostok-pogib-v-lavine-vyzvannoi-spasatelyami/